当前位置:80后首页>娱乐>正文

古井贡酒助阵黄龙音乐季 百万奖金声乐艺术周开启

2018-09-12 19:12 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗8月17日电 近日,“洞听黄龙音乐季,古井贡酒千古情”2018黄龙音乐季声乐艺术周在世界自然遗产地张家界开幕。这是黄龙音乐季举办三届以来首次推出声乐艺术周,共设立195个奖项、126万元艺术发展资助金,共吸引来自北京、浙江、湖北、广东、上海、四川等30多个省市的逾千名选手报名参加,著名歌唱家阎维文、张健一、石倚洁等39位顶尖大师担任评委,助力2018黄龙音乐季。

著名歌唱家阎维文

开幕式上,武陵源区人民政府区长郑小胡表示,张家界武陵源区一直致力于文化与旅游的结合,区政府、相关单位大力支持黄龙音乐季,为全国声乐爱好者提供弘扬艺术、才华的舞台。黄龙音乐季已连续举办三届,相信声乐艺术周越办越理想,并不断丰富黄龙音乐季的内涵,助推张家界武陵源的旅游文化融合发展。

据了解,本次声乐艺术周比赛将分为四个类别12个小组进行初赛、决赛,19日进行巅峰对决。巅峰对决胜出的三名等奖选手,将各自获得组委会提供的20万元艺术发展资助金。活动期间,张建一等音乐大师还将开设大师课、专题讲座,大师音乐会等一系列专业学术活动。

与此同时,在人山人海的黄龙洞景区,在音乐厅广场、水车等美丽的场景,古井贡酒年份原浆随时出现在游客中互动,吸引众多游客纷纷掏出手机参与,一时间“洞庭黄龙音乐季,古井贡酒千古情”的主题和美酒美景不断刷屏游客的朋友圈。

2018黄龙音乐季以“竞技、教育、快乐”为宗旨,由张家界市武陵源区人民政府、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局主办,黄龙洞投资股份有限公司具体承办执行,安徽古井集团、德国博兰斯勒公司及武陵源旅游景区企业全程支持。本届音乐季除了已经闭幕的钢琴艺术周和正在举行的声乐艺术周,还包括8月23日至30日将举行的合唱艺术周。音乐季共设立发展资助金近500万元,创2016年以来“黄龙音乐季”诞生后的最高记录。

(据:中国新闻网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图