当前位置:80后首页>娱乐>正文

李泉拄拐为琴童当“陪练” 透露月中将接受手术

2018-09-09 10:14 来源:80后整理 网友评论 0

多年来受到腿伤的困扰,李泉日前曾在转发因伤无法前来与其一起出任全国首档少儿钢琴才艺梦想类节目《天才小琴童》导师的著名音乐人、周杰伦御用编曲林迈可的微博时透露,自己也因膝盖状况不得不把手术提前到八月中,并希望两人可以一起加油。昨日,记者在位于上海外高桥的施坦威钢琴亚太区总部遇到带着“天才小琴童”们前来体验钢琴调律的“VIP陪练”李泉,发现他全程都需拄拐前行,确实腿伤严重。一旁的小学员们一发现李老师站不稳,会主动上前搀扶,非常贴心。

此前,在节目的开营仪式上,李泉曾表示这次来参加《天才小琴童》,对于自己是一个不小的“挑战”,因为从来都没有同时带那么多孩子的经历,不过这些天下来,显然“李老师”已经很适应自己的身份。据节目组工作人员透露,李泉非常敬业,与小学员们相处、上课的过程中,从来都不会因为腿伤主动提出殊照顾,但是每次一下场,身边的陪同人员都会马上上前搀扶,甚至有时还会备着轮椅以备不时之需。

昨日现场,记者发现,李泉确实是一位敬业的导师,他拄着拐杖,带着小学员们参观厅。身边的工作人员都有些担心他会支撑不住,但他总是微笑示意没关系。孩子们显然也非常喜欢他们的李老师,一发现老师有些“摇晃”,会主动上前搀扶他。根据他之前发布的微博消息推算,李泉的手术应该在近期,但他还是坚持为小学员们授课、当“陪练”,这份想为孩子们打开更多音乐之门的心,也让人感动。

在施坦威钢琴亚太区总部,来自德国的钢琴技师别为李泉和孩子们演示了怎样调律。李泉还会主动跟节目组请求,尽量满足每一位孩子的好奇心。这份耐心和爱心,也是李老师赢得孩子们的“必胜法宝”。正如李泉所言,在这段时间里,孩子们带给他的收获,远胜于他能带给孩子们的,“他们让我重新回到了童年时光,让我重新审视、看到自己最初的音乐起点。”

据悉,由VIP陪练独家冠名的全国首档少儿钢琴才艺梦想类节目《天才小琴童》日前正在紧张录制中,钢琴王子李泉、创作才女丁薇、殿堂级音乐制作人凃惠源将作为导师最终带领小琴童们完成一场属于他们自己的音乐会。节目将于10月12日起每周五在爱奇艺首播。

(据:红网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图