当前位置:80后首页>娱乐>正文

张继科 羽泉 那吾克热首次同台飙歌 《飞越巅峰》全球首唱

2018-09-02 16:14 来源:80后整理 网友评论 0

8月5日,2018亚欧男子乒乓球全明星对抗赛在江苏南通今世缘国缘体育馆完美收官落幕。据悉,赛事开幕式现场,国内知名音乐组合羽泉携手赛事形象大使张继科与重量级嘻哈唱作人那吾克热同台High唱赛事主题曲《飞越巅峰》。

国球名将首次携手知名音乐组合羽泉与嘻哈唱作人那吾克热,三位不同领域的影响力大咖同台碰撞,一经开唱便已嗨翻全场。

据悉,此次羽泉是受2018亚欧对抗赛组委会邀请,为其赛事定制创作主题曲。赛事承办方钛石传媒董事长李乔介绍到,最早在筹划赛事期间,我们的团队目标明确,要为众多球迷呈现出一届不同凡响的亚欧乒乓球赛事。为了让赛事更加的多元化、国际化及利于传播,我们决定为亚欧设定一个专属标签赛事主题曲,其实纵观国际赛场,但凡主流的国际顶级赛事都拥有其代表性的赛事主题曲,如2010年南非世界杯主题曲《Wakawaka》、1998年法国世界杯主题曲《生命之杯》、超级碗主题曲《TheChampion》等,这些赛事除了本身具有热点外,其主题曲自身的传唱度,已经能够成为赛事的重要事件传播引爆点。为此我们联系到了羽泉组合,作为音乐圈知名的体育运动迷,羽泉当时即表示没有问题,双方一拍即合。此外,为了增加赛事主题曲跨界融合的传播属性,我们提出,希望作为赛事形象大使的张继科能够加入,通过张继科的参与演唱,会让主题曲具有不一样的体育精神意义,也会让主题曲的整体感觉更加饱满。羽泉组合也表示,之前看到过张继科在参加《跨界歌王》时的表现,对于继科的加入,很有信心。

开幕式后,著名歌手陈羽凡介绍起了为亚欧对抗赛及张继科量身定制主题曲《飞越巅峰》的幕后故事:一个月前我们做出了另外一个版本,经过思考之后又放弃,去面对新的挑战。在有限的时间内我们努力完成了,更重要的是,这次的作品创作在音乐上也是一缘分。张继科是运动员,是冠军,我们是歌手,但是通过这次的合作我们感受到了彼此。同时为了增加赛事主题曲激烈对抗的表现力,也力邀国内知名嘻哈唱作人那吾克热参与进来,这次是别不一样的,有气势的合作。

谈及张继科的表现,陈羽凡赞许道:继科真的是很努力,在非常有限的时间里完成到了现在的状态,我相信以后我们会有更多的合作。

此外,很多人都担心像赛事主题曲这类歌曲无法兼顾其音乐性。钛石传媒董事长李乔表示,一开始也会担心,但现在看来,这首歌旋律激昂又热烈,现场表现力极具穿透感,能够引起大家的共鸣与互动,演唱还未结束看台上已经有观众能够跟着哼唱起来,足见有多么朗朗上口。

同时,李总说道,音乐与体育都是无国界的,此次2018亚欧乒乓球对抗赛借以音乐的传播表现力,去体现体育本身不断通过自身努力追求成功的精神,像主题曲歌词中写道的:挺起胸,抬起头,向四周挥挥手。《飞越巅峰》这首歌今天是首唱,但接下来,我们将与众多音乐头部机构进行战略合作,通过更多渠道能够让人们听到这首多元跨界合作的爆款歌曲。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图