当前位置:80后首页>娱乐>正文

李光洁演讲呼吁保护鲨鱼 潜入海底“约会”鲨鱼

2018-09-01 08:19 来源:80后整理 网友评论 0

近日,新华社发布了演员李光洁于五四青年大会上的演讲。演讲中李光洁向大众讲述了关于鲨鱼科普常识,分享了自己与鲨鱼接触的经历,并呼吁人们积极参与鲨鱼保护。

李光洁新青年

李光洁自2016年起成为野生救援公益大使后,一直在为保护鲨鱼付出行动。演讲过程中,他向大家分享了自己潜水与鲨鱼一起拍摄公益广告的独经历,呼吁大众拒绝食用鱼翅,保护日益濒危的鲨鱼。在海下和鲨鱼确认过眼神,感受到了生命的平等。李光洁幽默地结合流行歌词来表达和鲨鱼们亲密接触后的感悟。并将一组触目惊心的数字科普给大家:每年约有6人被鲨鱼无故攻击致死,但却有7300万头鲨鱼被人类捕捞。希望通过真实的数据能够扭转人们对鲨鱼片面的认知。据悉,他曾于今年生日当天举办光之海洋公益摄影展,围绕海洋保护,每年李光洁本人发起不同主题的展览,其作品将展列其中。

李光洁作为拥有诸多代表作的实力派演员,在专业领域始终保持着优秀的素养。对待公益事业的态度一样十分诚恳,身体力行投入其中,传达着属于一名公众人物的正能量影响。为李光洁的敬业和大爱精神点赞,同样也期待这份爱心所传达的演讲可以收获更多人对生态保护的重视。像李光洁在演讲结尾说的那样:不要让我们的子孙在未来看到的物都是标本。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图