当前位置:80后首页>娱乐>正文

全国青少年数字音乐大赛落幕 专家支招如何培养

2018-08-18 14:14 来源:80后整理 网友评论 0

央广网北京8月8日消息 每到暑期,很多家长忙着让孩子参加各兴趣班,各绘画、钢琴、英语课程异常火爆等等,有的孩子甚至比上学期间还忙。

对这现象,很多专家都不赞同,在第三届罗兰艺术节暨全国青少年数字音乐大赛现场,多位评委都表示,不管什么培训班都要建立在孩子的兴趣之上,否则只会适得其反。

东方歌舞团打击乐首席演奏家陈志龙坦言,看到很多孩子沉迷手机游戏很痛心。适当的艺术长培养教育可以让孩子养成良好的习惯,比如打架子鼓,既可以锻炼身体又让孩子从小有一定的音乐修养,从长远来看甚至能改变人的灵魂。

中国音乐学院打击乐教师聂晶淼也对音乐教育中容易出现的误区谈了自己的看法,他说:“比如打架子鼓,很多家长以为打出声音很简单很容易出成绩,其实不然,艺术长培养一定要避免急功近利,要立足长远一步一个脚印。”

据了解,第三届罗兰艺术节暨2018全国青少年数字音乐大赛于8月3日至6日在北京温都水城的金色大厅举行。大赛分为电爵士鼓、数码钢琴及电声乐队三大类别,历时五个月,全国万余名选手参加。专门设置了视奏环节,视奏考评系统通过罗兰教育自主研发的系统和设备,用科技的手段精准判断选手的演绎。此项系统曾用于CCTV青歌赛的视奏环节,大大增加了本次赛事的权威性。

音乐大赛既可以正面激励参赛选手,更是成为了推动社会主义精神文明建设,促进中国音乐发展,发现人才、培养人才、储备人才的重要赛事活动,旨在增强少年儿童艺术文化核心竞争力,并努力培养他们成为新时代的精英。 (据:央广网)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图