当前位置:80后首页>娱乐>正文

“好声音”吴奇:给你看看我的实力

2018-08-16 17:14 来源:80后整理 网友评论 0

“好声音”吴奇:给你看看我的实力

上周五,第三期《中国好声音》播出。节目临近结束的时候爆出了一个冷门,获得导师“四转”的新加坡音乐老师刘嘉慧,意外被获得“两转”的暖场歌手吴奇挑战成功,遗憾离开。作为暖场歌手,吴奇为自己设定的目标,是终有一天能像真正的歌星一样拥有自己的舞台。而在“好声音”中,他也并不准备反复核算最安全的那张牌,而是直奔挑战而去,“给你看看我的实力,输了也没关系”。

一个总是待到终场的暖场歌手

23岁的吴奇已经做了一年的暖场歌手,郁可唯、苏运莹、黄小琥、许巍、牛奶咖啡、黄义达……这些歌手的演出前,都曾有吴奇帮他们暖场。甚至一场有“好声音”导师周杰伦出席的颁奖晚会,也是由吴奇担任暖场歌手。

作为暖场歌手,强烈的落差感是吴奇常有的感受。有时候他走上舞台,会听到台下有人问“×××怎么还没有到”,或者观众的眼神里写着“我来听的不是你”,这些反应都让吴奇十分煎熬。同时,吴奇也是一个不一样的暖场歌手。很多人都觉得暖场歌手结束开场可以早早收工,但吴奇每一次暖场完都会坐在台下看、听,总结学习这位歌手的能力、表现力,甚至和观众互动说话的方式,直到表演终场才和观众一起离开。

吴奇记忆最深刻的一次暖场,是在一场万人演唱会上,升降机缓缓升起,台下密密麻麻满是观众的场景触动了他的内心。曾经“差一点学不了音乐”的遭遇、“当了歌手后一切都很不容易”的困境、“终于站上这样大的舞台”的感动,百感交集涌上他的心头。“眼泪快掉下来的一刻,我才想起这并不是自己的演出,但这没有什么,总有一天我也要开这样的大型演唱会。”

一个不打安全牌的抢位者

在“好声音”中,选择刘嘉慧作为自己的“抢位”对象,是吴奇早想好的。导师战队陆续满员后,待机室里剩下的学员都在讨论“挑战谁比较有把握”。而吴奇,默默观看录像中每一个人的表现,但与其他人反复核算、想打出最安全的那张牌不同,吴奇觉得来到这里是要挑战,“为什么一定要保险,大家都保险没有意义了,本来赛事是很残忍的”。选择刘嘉慧,吴奇看中的是两人歌路相似。“她也是唱情歌的,她的音色很棒,我对我自己的音色也很自信,而且我想听听她第二首歌是什么样。我的第二首歌是很难的,我也想亮出真东西,也给你看看我的实力,输了也没关系。”

或许是一直以来担任暖场歌手对心态的锻炼,在最紧张的PK时,吴奇的心情出奇平静,状态很好。这首《不爱》很难,有一个音他之前从来没唱好过,但PK时他奇迹般地唱出来了。唱完之后,他觉得自己已经做到,也许“可以赢了”。与之相反的是,对手刘嘉慧在演唱中出现了意外失误,导师周杰伦遗憾评价“有点可惜,怎么会在这个时候没唱稳”。最终,吴奇抢位成功。现在,吴奇已经站在周杰伦的队伍里了,但他还没有最后站稳,盲选结束前,随时可能会有新人来“抢位”,吴奇觉得自己已经做好准备:“如果想要挑战我,没有关系的。大家用音乐去证明自己,那样我才会觉得心服口服。”

文/80后之窗记者 祖薇 (据:北京青年报)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图