当前位置:80后首页>娱乐>正文

《我家那小子》:聚焦亲情 增进沟通

2018-08-15 15:50 来源:80后整理 网友评论 0

《我家那小子》

聚焦亲情 增进沟通

随着当代生活节奏的加快,成年子女背井离乡在外打拼,家人的团聚时光愈来愈少。随着年龄的增长,子女们似乎不再愿意向母亲袒露自己的心事,父母与成年子女变成了“熟悉的陌生人”。由湖南卫视推出的亲情观察成长励志节目《我家那小子》,搭建了一个平台,做了一次尝试:以妈妈的视角为出发点,观察儿子的独居生活,真实地记录孩子在生活中碰到的困难和克服困难的过程,让母亲看到自己对孩子不曾了解的一面。

4位嘉宾分别是“90后”的武艺、陈学冬,“80后”的钱枫,“70后”的朱雨辰,男嘉宾年龄、成长环境、阅历各不相同,相同的一点是他们都独居。嘉宾们在独居生活的过程中,从细节体现了他们的生活态度和成长变化,也让他们的妈妈从不一样的视角去了解儿子的生活状态,同时将亲情代际关系重新进行梳理,长辈和孩子一起成长,去学习生活,体验生活,创造生活。

通过节目,观众可以看到4位嘉宾为了“好好去生活”的努力,也可以看到母子连心的情深;可以看到原生家庭对嘉宾生活的影响,也可以看到母亲们的学习与反思;可以看到跨代的隔阂,也可看到跨代的探索与理解。观众们更会在节目中看到自己的影子,为追求更好的生活做出改变。

莫 沫

莫 沫 (据:人民日报海外版)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图