当前位置:80后首页>娱乐>正文

设计师孙笠轩时装大秀华服亮相 传承匠心少年可期

2018-08-04 22:08 来源:80后整理 网友评论 0

近日,设计师笠轩华服时尚大秀在奥林中心体育馆完美落幕。大秀当天,设计师孙笠轩邀请到了青年演员赵飞燕,国民妈妈胡彩虹以及人气偶像徐鹤尼等人到现场走秀助阵,将13套精美雅致的华服作品一一呈现,引得现场观众掌声连连,尖叫声不断。孙笠轩秉承传统匠心,自然环保的设计理念,采用动物自然脱落的羽毛和天然染料,并将传统中式服装风格极致化,形成极具辨识度的新中式华服风格,奢华复古、霓裳羽衣,在这个夏天上演了一场赏心悦目的时装大秀。

孔雀华服:美轮美奂摄人心魄 传承匠心精神,致力自然环保

大秀现场,在大气恢宏的场景下,由笠轩华服设计的13套精美雅致的华服作品伴随着神秘渺远的背景音乐款款而来。设计师孙笠轩秉承着传承匠心,自然环保的设计理念,延续中西合璧的当代设计风格,向观众呈现出一崭新的华服质感美。在原料选择上,孙笠轩选用了纯天然、最原始状态下的动物自然脱落的羽毛以及天然染料,采用具有年代感的古董绣片以及缂丝等具有收藏价值的中国传统艺术品,在保留传统工艺技法的同时,对其进行现代化升级,从技法、配色、图案选择等方面进行全面的提升,使其适应现代审美需求,融汇古今、贯通中西,将中国传统手工艺传承与创新融合,引导人们尊重自然、尊重手工、尊重传统。

众多华服作品中,孔雀华服耗时最久,也是最珍贵、最让人眼前一亮的。为了制作这套孔雀华服,孙笠轩与苏州孔雀园合作,三年时间用来积攒孔雀自然脱落的羽毛,总共收集了四万余根羽毛,再经过专业清理、处理、布色,后期的纯手工缝制、刺绣等,总共耗时七年半时间才制作完成。美轮美奂的华服背后所付出的艰辛是常人难以想象的,但是孙笠轩更想通过华丽的服饰向大众传递环保的理念,孙笠轩表示:我希望用我自己的方式来呼吁大家保护动物,注重环保,珍惜大自然所给予我们的一切,不然可能在未来大家也只能通过我的孔雀礼服来给后辈解释什么是孔雀了,像我们现在只能通过恐龙化石来了解恐龙一样,不要等到失去才懂得珍惜。

除了天然材料,孙笠轩选用了古董绣片以及缂丝等中国传统艺术品,他表示:选用传统艺术品,是想要告诉大家不能丢掉老祖宗留给我们的物质精神财富。作为炎黄子孙,我们要弘扬中国优秀传统文化,结合时代要求继承创新,让世界看到中华文化的魅力与风采。十三套华服,耗时八年半的浩大工程,孙笠轩用他的信念与坚持向大众了绚丽典雅的中华服饰,他想要通过自己的力量影响更多年轻人,加入到自然环保的队伍当中来,同时能够继承并创新中国优秀传统文化,将中华传统文化发扬光大。

设计师孙笠轩:打造极致奢华,少年未来可期

这是一场十分惊艳的大秀,从现场观众的掌声、喝彩声得以看出。对于现场观众的认可,孙笠轩表示,自己还有很多成长空间,外界的赞美只会让自己更加坚定信念,脚踏实地做好每一件衣服,并不奢求走上时尚尖端,会继续把设计当成爱好,希望通过自己的力量传承先辈的设计理念、手艺,让大众认识到美丽的华服和环保是可以共存的。而且这次是孙笠轩回到家乡山东的一次作品,他表示:很欣喜也很紧张,希望家乡人们看到自己的成长,同时能够喜欢我的作品。

新锐设计师孙笠轩的服装设计风格十分亮眼,用色大胆,用料讲究。不仅极大的从传统中式服装中汲取精华,将刺绣、缂丝等传统制作工艺运用自如,还大胆做出了革新,形成了更具辨识度,也更奢华的新中式服装风格。尽管在设计风格上大胆突破,但这并不影响孙笠轩自然环保的设计理念,比如经年等待,选取动物自然脱落的羽毛做材质,使用天然染料来渲染,只为了在新中式的服装风格上将最自然的环保理念贯穿其中。作为一个设计师,在这两个方面都能相得益彰,如此执着的设计师理应受到认可和尊重。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图