当前位置:80后首页>娱乐>正文

《钟馗捉妖记》玩花式彩蛋 结局致敬《功夫》

2018-07-26 14:35 来源:80后整理 网友评论 0

由阮杰担任总制片人,郑伟文执导,秦溱担任监制、编剧,杨旭文、杨蓉携手麦迪娜、李子峰等倾力打造的《钟馗捉妖记》进入收官季,在无刘海的杨蓉黑化狠心团灭的悲剧收尾之时,片尾彩蛋来得猝不及防,以官方弹幕和编剧现身说法的创新双结局彩蛋形式,将皮到底的画风进行到底!

彩蛋玩出新花样 匠心制作凸显诚意

《钟馗捉妖记》从创作到播出期间,都显示出独的个性:编剧秦溱坚守原创剧初心,经年磨剑打造了一个乐天派的少年钟馗,还始终活跃于线上线下,继在线回复网友弹幕之后,又现身在《钟馗捉妖记》大结局的片尾,花式彩蛋放送,让网友惊喜不停。

本让人沉溺在有些悲情有些无奈的结局之时,却出现如同浩渺时空穿梭机般,将少年们成长进阶的画面快速卷入时空机器中,瞬间的回忆杀让人对《钟馗捉妖记》依依不舍。然而,画风又在一瞬之间转换,屏幕之上出现了所有网友观剧的弹幕,好坏评论都在其上,显示了创作者的开放视野,也让《钟馗捉妖记》这部观众喜闻乐见的作品,真正回归到观众心中。随后,屏幕上了幕后创作的匠心,耗时2年8个月15天打造,526位工作人员拍摄4个月,1835个效镜头,杨蓉一天吃20个灼鸭real走心的诚意之作,连彩蛋都别具一格,再次引发网友热议。

人生如迷梦 皮到底的少年江湖再见

而在接下来的双结局中,一切都不过是福禄村的熊孩子钟小葵的一场梦:剧中的最大反派杨司伯疯了,石英石胆姐弟团聚,勺子方既白三世虐恋终成眷属,锡纸CP一如既往地撒糖看似梦境又仿若极其真实,杨司仲和穆子陵成为夫妻,弥补了正片中观众的缺憾;罂粟的石头糕、钟小葵的硫磺弹,这些小细节不断提醒着真真假假,雾里看花,人生如一场迷梦,究竟是梦境,还是真实存在,都是编剧心中皮到底的少年江湖再见。有粉丝表示无论如何,编剧拯救了自己的玻璃心,看懂彩蛋,比正片结尾更感人!

而且彩蛋结局与正片相对虐心结局相比,似乎是编剧秦溱心中的另一个福禄村,一群少年青春走一遭,鲜衣怒马正当时,世事沧桑百转千回,哪些是对,哪些是错?唯有年少的青春与梦想永恒。

放下久悬的心 用梦想轮回致敬《功夫》

作为一个原创剧本,编剧秦溱早前在采访中表示,他想推翻一切既定印象,甚至帮观众重建一个钟馗角色形象。在片尾彩蛋里,他将这颠覆的意识刻进了创作深处,以梦境的形式打开了一个时代的少年快乐进阶梦,也仿佛是用梦想轮回的力量来致敬一代经典《功夫》。

同样是梦境,《功夫》里的武林高手们是小男孩每天身边所见所闻的平常人,所有的离奇古怪荒诞不仅是梦境,也是梦想,是那个混沌时代的少年功夫梦;《钟馗捉妖记》片尾的梦境,与其说是钟小葵的一场青春梦,不如说是编剧那长不大的童真,不会忘的初心,编织的少年梦。不知道这段梦境会唤起多少人的同感,谁没在年少时有过同样的梦境,梦想熊孩子变成少年英雄,在无拘无束的福禄村里,感受个体真切的感动。

还有很多彩蛋悬疑待解答,比如在整个梦境中所有人都是灰色的,但为何独独天师钟馗是彩色的?每个角色的配音都变了,他们的命运年轮也将有怎样的改变?双结局的形式,尤其是彩蛋部分的梦境颇为开放式的畅想,网友也化身福尔摩斯抓住蛛丝马迹解读,并大胆猜测这是为第二季做铺垫,结局穿越时空和二次元,脑洞大开精彩纷呈。正在爱奇艺独播的《钟馗捉妖记》赶紧走起来!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图