当前位置:80后首页>娱乐>正文

佟大为亮相首届少儿编程节 透露想让女儿学编程

2018-07-25 15:16 来源:80后整理 网友评论 0

昨日(7月18日),首届中国少儿编程节发布会在北京中关村举行,知名演员佟大为获邀出席活动分享编程教育理念,并获任中国少儿编程传播大使。佟大为分享自己的感悟称,未来一定是人工智能的时代,一些将会被计算机取代,学习编程对孩子的成长具有重要意义,希望有越来越多喜欢科技、喜欢计算机的孩子,通过免费公益编程课,接触并爱上这门学科。现场,佟大为还透露,不但想让女儿们学习编程,自己也想尝试编程入门。

被授予证书

佟大为一直非常关注前沿科技的发展,此次亮相中国少儿编程节,佟大为表示:我们这代人亲历了IT改变世界的时代,不管未来科技如何发展,我们的生活和工作都和编程密切相关。现场,佟大为还举例称,前两年我去美国参加苹果发布会,当时苹果CEO蒂姆库克向我介绍,App的开发者里年龄最小的只有9岁。当时我还挺惊讶的,但是后来我了解到现在乐高都已经在做给儿童玩的编程机器人了,未来即使是儿童玩具,也会是智能化的趋势,呼吁让更多适龄儿童接受编程教育,帮助孩子们更加了解世界。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图