当前位置:80后首页>娱乐>正文

《药神》拍姊妹篇 徐峥改编张一一《我不是人渣》

2018-07-24 10:34 来源:80后整理 网友评论 0

徐峥主演的《我不是药神》力压《侏罗纪世界2》《邪不胜正》成今夏现象级爆款。

徐峥继《我不是药神》之后改编新四大才子张一一代表作《我不是人渣》。

中国的《麦田守望者》和《约翰克里斯朵夫》《我不是人渣》原作者张一一。

近期朋友圈被《我不是药神》彻底刷屏!这部电影上映短短12天,票房突破了24亿!这部电影在豆瓣,有超过四十万人为《我不是药神》打出了9.0的高分,上一部评分超过9.0的华语电影还是16年前的《无间道》。从片票房成绩上看,《我不是药神》上映12天票房突破24亿,超越《动物世界》、《侏罗纪世界2》等一众好莱坞电影,可以很自信地说,当前以《战狼》《我不是药神》为代表的一批优质国产电影丝毫不逊于欧美大片,这无疑也让国人感到振奋人心。

而更令人激动和期待的是,据徐峥工作室工作人员透露,继《我不是药神》成为今年的现象级爆款之后,徐峥将乘势而上推出《我不是XX》系列的姊妹篇、另一良心巨制《我不是人渣》,小说《我不是人渣》被称为中国的《麦田守望者》和《约翰克里斯朵夫》,曾进入瑞典文学院视线入选诺贝尔文学奖提名,其原著作者是与韩二(韩寒)、唐三(唐家三少)、郭四(郭敬明)并称新四大才子的中国湖南籍著名青年作家张一一,《我不是药神》折射出医疗改革制度和现状,而《我不是人渣》则是反映了大学生业与创业、生活与爱情如何平衡的另一社会课题。

北京市民刘先生表示,徐峥的电影笑中带泪发人深省,张一一的文字犀利性感润物无声,一个影视鬼才,一个文学怪才,不知他们两人的合作可以产生什么样的化学反应。江苏网友李女士则表示,大学生业是医疗改革之外又一个普遍关注的社会焦点,期待《我不是人渣》这一《我不是药神》的姊妹篇再一次良性推动教育体制改革和业难的社会之问。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图