80后社区-80后论坛-(分享、交流、互助--80后社区,80后论坛)

入伙80后社区
搜索

NO.27不抛弃,不放弃——Smoklee专访

本期嘉宾:Smoklee
主持人:梦魇。
访问时间:2009.5.27   

由于狐狸大人请假了一段时间,加上咱们敬业的小风童鞋强烈要求我接手一期超级访问。本着助人为乐的原则(其实是他贿赂我了),所以本期的访问就诞生了。
      惯例,本人的第一次,就拿SM来试验了(最早的一期也是)。谁让他是咱老大呢,关键时刻肯定得他上。
                        主持人就位,话筒,桌椅板凳,狼牙棒(逼供用的)依序排列好。

嘉宾扭扭捏捏,羞羞答答。迟迟不肯出场。

主持人:SM哥哥,你先自我介绍下吧。

嘉宾:难道已经开始了么?

主持人:嗯,出其不意攻其不备。

嘉宾:(发了个哆嗦的表情)大家好,我是Smoklee。

主持人:咳咳,别白了,身高体重三围,特别嗜好。

嘉宾:被80end害了,以前还有一些爱好,现在啥爱好也没了。上次去见一个老乡,聊到兴趣。他说你喜欢军事?我说不喜欢;你喜欢体育?我说不喜欢;他说那你喜欢什么,我纳闷了一下,我说我也不知道。

主持人:好事儿啊,这样才能全心80.最好以后连谈恋爱也戒了。为80守寡。

主持人:其实,我最想知道的是,你和你家那位是怎么认识的,你是怎么勾引她的。

嘉宾:在80end认识的呗。80end真好,帮我找了一群志趣相投的好兄弟,还连媳妇的问题都解决啦!

主持人:⊙﹏⊙ ,好事儿尽让你赶上了。
能不能说详细点儿,省略兄弟那部分,说说你找媳妇的那段。让其它光棍效仿效仿。

嘉宾:(汗流浃背,估计做贼心虚)换个话题吧。

主持人:(态度强硬)不行,这是大家都想知道的。O(∩_∩)O,除非你贿赂我。

嘉宾:我给你一万80B

主持人:(窃喜)成交!

嘉宾:(表情:流汗,鄙视)看的出来,恨上主持人了。

主持人:其实,我还是很善良的,你不想说,我就不会问的啦。

嘉宾:得。

主持人:跟着80一路走到今天,其中肯定有辛酸也有泪水吧?有没有想过要放弃?

中间嘉宾沉默了数秒。主持人正在揣测:是不是去给我准备银子了。

嘉宾:"汗  卡了",消息发送失败。

嘉宾:嗯嗯,心酸和泪水也不少,很多次都想放弃的了。不过始终舍不得。

主持人:(奚落)你那什么破网络,老掉。搬来温州吧,网速好,不掉线,不卡,还便宜。

嘉宾:(委屈)不怪网络,是我的电脑太次了哎。开的窗口多了网就卡没了。娘的。

主持人:(~ o ~)~zZ ,注意,在美女面前表说脏话。要被罚款的。第一次就算了,下次再说就罚款5000.80币。

嘉宾:(表情:流泪!)
嘉宾:(表情:继续流泪!)

主持人托腮皱眉,决定要安慰一下这个可怜的孩子。

主持人:乖啦。。姐姐疼你。

嘉宾:呸~ (遭到嘉宾的白眼。)

主持人:能不能说说在80最让你难忘的事儿。

嘉宾:太多了。最难忘的还是07年的聚会吧,六六、小若、无心、宇明、海然、狐狸... ...他们从四面八方的来北京。那时候就觉得咱们不是虚拟的,挺实实在在的。

主持人:嗯,这个我深有体会,混迹网络5年多了,很多东西比现实的感情还要真。
有没有想过策划下一次聚会?

嘉宾:其实之前的聚会都是零零散散的,今天见左手天堂、明天接柳暗、后天遇见叶子... ...
下年吧,好好策划下,大家好好聚聚。

主持人:\(^o^)/~,期待~!到时候我要打扮点惊艳点,骗几个帅哥带回家。

嘉宾:(终于逮到机会了,再次对主持人摆出鄙视的pose)

=_=,不理他的鄙视,咱敬业。不跟他一般见识!

主持人:你觉得咱们论坛目前的状况,有哪些需要改进的地方么?

嘉宾:管理上有问题,团队成员都不知道自己的职责。版主长久不在,超版也不过问;版块人气跟不上,相关负责人也不觉得与自己有关。就比方吧,之前就说了让大家每天推荐文章到论坛首页显示,但是做了的没几个,首页的文章还是很久以前的文章。
其实这些之前都有相关的公告发布的,可能晚一点会强制性让大家去执行,然后会明细奖惩制度。让这里真正运转起来。

主持人:我看到你今天发在办公区关于辞退见习版主的那几个帖子了。我记得我刚来80的那阵子,第一感觉就是觉着坛子里的版主挺负责的,每个帖子都看到有N个版主在回复处理。最近这段时间,要求转普通会员的版主好像也挺多的,这个是不是有人说的新老交替的现象,很多老骨头也有点心有余而力不足了,有些现实确实有事不能兼顾的。

主持人:而且,我发现但凡要求离职的版主们的帖子你的回复都是不挽留。能说说你当时内心的想法么。

嘉宾:我相信80后人都是很有责任感的,既然大家都下定决心了,要离职了,一定是经过慎重考虑的,所以我不会挽留任何一个人。
不过,我们随时欢迎大家回来。因为做大一个事业,不是靠几个人就能成功的。

主持人:嗯,我记得你们说过的,80是一个大家庭。我们都是一家人,应该有所包容,互相理解。对于最近坛子里某些孩子们不和谐的现象,作为一个管理员也是这个家庭中的首长,你想说些什么?

嘉宾:如果80end让大家过的不开心,如果在这里交流不到友情,如果在这里学习不到更好的东西,如果在这里得不到锻炼,我真心希望大家离开这里。我在这里是收获了很多的东西,得到到了锻炼,也认识了很多一生中最重要的好朋友。如果大家在这里没有收获,我建议大家离开,别耽搁了自己。当然,我们也随时欢迎大家回来。

主持人:你在坛子里最好的朋友是谁?你认为最能帮助你的人是谁?

嘉宾:其实在这里没有最好的朋友了,都是我的亲人,真的。随便说个小海、小刀、小吉你让我来比较,我只能说大家都是我的亲人。在网络上认识了很多朋友,但是除了80end的,我一个都不见的。大家都在帮我,这么多的兄弟姐妹成就了80end,而80end也给了我一个无比大的光环。只是我一直没能好好回报大家,真的很惭愧的。

主持人:SM小朋友还真谦虚耶。。其实你可以回报大家的,明天就是端午节了。红包大点我们就很高兴了。

嘉宾:我管你们要还差不多

主持人:诧异⊙﹏⊙
      (恍然大悟)对了,你好像明天生日哦?

嘉宾:答对了。

主持人:准备咋庆祝?你好像除了坛子没别的地儿去吧。准备和我们一起过么?据我所知,明天会有很多童鞋准备在论坛过节,包括我。有米活动?

嘉宾:我们都在等着你发起活动捏!(无耻的家伙!)

主持人:你抛绣球啊?明天你最大。你看着办吧。

主持人:我建议,明天SM哥哥你主持活动,要不拍卖你的80币?李白不是说过么,千金散尽还复来。为了我们,你就大方点嘛。(对付无耻的人就要比他更无耻)

嘉宾:算了哈  明天我要睡觉(想跑╭(╯^╰)╮)

主持人:做委屈状)你不爱我们。

嘉宾:最近太辛苦了,工作上和80end上的。上个星期一天吐了四次,呵呵。小小的诉苦下。明天你们就留守大本营吧。阿门。

主持人:(假惺惺)真辛苦,我代表80end的兄弟姐妹们慰问你。
SM哥哥你辛苦了,明天你拍完了就赶紧休息吧。我已经帮你通知下去了。各位哥哥姐姐们都去准备拍卖的家伙了。

嘉宾:(发现上当了)被你害了!

主持人:表这样嘛,我是最乖的孩子。

嘉宾:(表情:哼哼,接着鄙视。)

主持人整理仪态,从容镇定。(一直被鄙视,习惯了)  

主持人:最后,应场外观众的强烈要求,问几个很严肃的问题,你一定要认真回答,因为你所说的每一个字都将成为呈堂证供。

主持人:首先,你和小白结婚了没?

嘉宾:其实和结了差不多哈,就差些比较正式的仪式。明年后年吧,到时候把你们都拉来。

主持人:那是必须的,看来咱们要抓紧时间存红包钱了。

主持人:到时候我要做伴娘。你一定要答应我,伴娘有红包的吧?

嘉宾:(奸笑)

主持人:伴郎一定要找个帅的,才配的上我。

嘉宾:切,80end啥也没有

主持人:就是帅哥多。

嘉宾:就是帅哥多

嘉宾:(爆汗)

主持人:俺就知道你要这样说。哼。。

主持人:一会做完访问我就去征婚去。。

嘉宾:(傲慢的表情)暗示主持人,没他的介绍帅哥不来。

嘉宾:给我80B,我给你介绍个。

主持人:(义正言辞)作为老大,帮我们张罗对象是你应尽的义务。别想趁火打劫。

嘉宾:(奸计落空,无奈状)

主持人:你和小白姐姐的孩子准备的怎么样了?培养接班人是首要任务。

主持人:婚可以不结,孩子一定不可以不生。

嘉宾:就80B多点,RMB没有。 暂时自己都养不起。

主持人:只要你能生,还怕养不活?咱们80什么都不多,就人多。干爹干妈不在话下,一人养一个月也能拉扯大。这个你就不用操心了,你只管生就是了。

嘉宾:(无语)其实是在考虑到底要生几个。

主持人:准备给BB取个什么名字?李80好不好?

嘉宾:吐血

嘉宾:叫李青山

主持人:(白眼)取自,青山常在,绿水长流?
             不好,李80好。

嘉宾:(表情:哆嗦)李80?

主持人:好,就这样定了。生了之后打包寄给我们轮流养。

主持人担心夜长梦多不想损失李80这个超级无敌的创意,于是打算开溜。

主持人:感谢SM哥哥的热情接待,我要回家了。记得跟李80说,他干妈想他。

嘉宾:(抓狂,拉着主持人的袖子)不叫李80。

主持人:(大喊)不行,一定要叫李80.

嘉宾:(再次爆汗)

主持人:乖啦,李80好,寓意深远。以后就靠他延续咱们80论坛了。万一以后咱走散了,我们的子孙们也好拿着这个名字找回来呀。

嘉宾:真有才~~~

嘉宾:大家去排家谱吧~~·免得以后他们大街上打架。

主持人:嗯,谨记。(擦汗,终于说服了)

主持人:好了,采访要结束了,祝大家明天节日快乐吧。

嘉宾沉默中。。

主持人:80他爹?说话撒。说了俺回家了。

嘉宾:(一脸无奈)祝大家端午节快乐,我爱80end的每一个人。

主持人:(得意的笑)好的,谢谢80他爹的祝福。我们也爱你。

结尾篇:其实,指尖的风要求我做访问的时候,我一直在犹豫。毕竟以前没做过,而且这是狐狸的范围。后来,因为小风的一句话,我不再犹豫了。他说:这个时候SM是该站出来说点什么了。我明白他的意思,相信很多人都明白。

我们都是80的一员,理应不分彼此。我们说好的,要不离不弃一直走下去。即使再困难,多坎坷,只要80在,我们就要在。离开的人也好,留下的人也好,大家依然是一家人。就像SM说的,不挽留,也随时欢迎。这就是默契,我们心照不宣,拿80当家的,即使天涯,心里也会为80留一个位置。拿80当家的,即使海角,我们也会等你回来。

以后,以后的以后。我们还要一起执着 ,为80,为我们的网络家园!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入伙80后社区

x

评分

什么东西

沙发 被芭蕾占了!

板凳...

附上SM 靓照

挖墙脚的 拿着 大斧头 赶紧往上了冲啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入伙80后社区

x

感谢小白提供的照片~。
由于这是本人的第一次,所以有什么不足的地方请大家多包涵。
表喷我。。

地地地板也OK。

实在不好意思,我想打占楼来着,不过那个不如什么东西好打

呵呵 ···什么时候给我来个专访?

标题就叫  哥哥与他的后宫

纯粹的看看!
O(∩_∩)O哈哈~..............

今天收了不少银子吧,

赶紧的贝贝,我俩啥关系,

主持人:伴郎一定要找个帅的,才配的上我。

嘉宾:切,80end啥也没有

主持人:就是帅哥多。

嘉宾:就是帅哥多

嘉宾:(爆汗)

对 对啊 像我这样的