80后社区-80后论坛-(分享、交流、互助--80后社区,80后论坛)

入伙80后社区
搜索

NO.24一个人张望——柳岸专访

◇◆  ◇ 柳岸  ◇专访

柳岸  08冬天 の 访前打趣        

第一天
  狐 狸:小妞,来跟大爷聊会天,让我多了解了解你。

柳 岸:汗,我是大哥好不好。

第二天

柳 岸:错你不是要我当嘉宾么,我想问个问题:嘉宾是什么啊,干什么滴,有钱拿没。

狐 狸:没有。

柳 岸:金融危机怎么可以不要钱了 金融危机所致,让我失了爱情又失事业。

第三天

柳 岸:要不要我把三张照片先给你

狐 狸:要。

柳 岸:你还真积极,看你如此积极我都不想给

狐 狸:挖,发出去肯定点击率特高。

柳 岸:汗,我不要点击率高!!

狐 狸:那你要什么。

最后一天:

狐 狸:可以了么。

柳 岸:多准备准备下,热热身子

柳 岸:

柳 岸:二。

柳 岸:三。

柳 岸:四。

柳 岸:三。

柳 岸:四。

THREE……TWO……ONE……

Foreword。 
 说,无比无耻的狐狸给无比害羞的柳岸做访谈了,一阵风呼呼吹过…… 

主持人:欢迎我们的才子柳岸同学,吃饭了么?

嘉 宾:托狐狸的福,才吃。

主持人:现在心情怎么样,用三个成语来形容下。

嘉 宾:说真的第一次受到狐狸的邀请,要我用三个成语形容感觉很是为难我。就我那简单想几个吧:心情紧张、双手发抖、语无伦次

主持人:不要这么说嘛,其实我现在也很紧张的。因为很久没做采访了,而且面对的又是你这么个大才子。

嘉 宾:很遗憾的告诉你,我可能会让你失望。我的才华很低,写作只是一个爱好与习惯,就像吃饭。

The first chapter。 
 露出无比滑稽的奸笑:“老实交代,你是怎么喜欢我的!” 只见柳岸满脸无奈…… 

主持人:好像之前很久都没看见你在论坛出没啊。

嘉 宾:应该这样说吧,当我们80END开始的时候我就加入了,那是069月分的时候。和我们现在的老大,海然还有小刀他们一起奋斗。但后来因为其它原因我走了一些日子。一直以来我很愧疚。在整个80END这个大家庭我总是感到很不好意思,愧疚一直都没解除。

主持人:那么重新回到论坛会有什么不一样的感觉么?

嘉 宾:重新回家,精神家园 。家的概念是很大的:在家你有朋友,可以得到温暖,开心与交流。 我也正在努力去做好,回到这个大家庭我发现自己贡献还不是很大。

主持人:回来之后,对于你所主持的诗歌版面,你有过担忧么?

嘉 宾:对于诗歌版有过担忧,担忧有时为什么就没多少人来? 诗歌版包括整个文学社都是一个交流社区,如果依我个人 性格来讲我只喜欢纯文学方面的交流,所以在诗歌精我就很满意了。其实诗歌再我们每个人心中,几句话就是首诗,没有任何约束。其实我也不懂诗歌,甚至都可以说不懂文学,我只是在突然间就会把一些东西写出来,然后就是乱七八糟的,这就是我的诗歌与文学。

主持人:说说你的搭档给你什么样的感觉?

嘉 宾:你是说思秋啊,她比我工作努力更认真。基本每个贴子她都会很认真的去回复,而我做不到这点。从某个意思上去讲,诗歌的努力应该大部分是她的,我算是协助,然后就是在里面与朋友交流交流,发发贴子。

主持人:借这个访谈,想不想对搭档说点啥?

嘉 宾:我应该说什么呢?在诗歌版她比我更优秀,以后好好协助她工作。再者就是愿她天天开心,好好学习。  

主持人:最喜欢坛子里的谁呢?不准说喜欢我,不准说都很喜欢。(我太无耻了)

嘉 宾:这个问题很难 ,你要知道在我们这个大家庭我没有与人有过绯闻,所以这个问题么...我基本没去考虑。

主持人:好吧,那我允许你喜欢我。

嘉 宾:同意你的看法

主持人:那你老实交代,怎么喜欢上我的。

嘉 宾:同是狐狸,命脉相连。

The second chapter。 
 做花痴状,道:“你好帅。” 柳岸仰天长啸:“奉承是要遭天谴的。”

主持人:作为80后的一员,怎么看待80后?

嘉 宾:晕,又是这个问题。不过我也还是说下我个人看法吧,希望没人会骂我!我们80年代的人正是处在这国家的改革浪潮中成长的。从80年代一直到现在近30年的时间,我们一直在成长。可我们总是受到外界的评论,上一辈说我们是垮掉的一代,90后说我们是没口味的没用的一代。可到底如何,只有多少年后才可以知道。可以这样说80年代人的是国家改革的牺牲品。我们这代的人承担的太多了,从没走过好运。不过每个年代人的成长环境是不同的,没有谁可以去说谁的不是,所以只能让整个历史社会去证明。

主持人:那么你觉得90后和80后最大的不同又是什么?

嘉 宾:90后和80后最大的不同就是成长环境,这个可以决定着一个年代人的思想与行为。

主持人:这种严肃的话题就到此结束了吧,来点轻松的。柳岸喜欢冬天还是夏天呢?

嘉 宾:一年四季我都喜欢,这样也比较好。

主持人:真好。但我不喜欢冬天,太冷了。

嘉 宾:不过冬天是个拥抱的季节,现在就是的。太冷了就找个人拥抱,与子之手,与子偕老。这样冬天很快就过去了,哈哈。

主持人:我只认为在冬天的阳光下捧一本书做在阳台上是最惬意的事情。柳岸喜欢什么类型的书呢,可以介绍一下。

嘉 宾:要么我就看很唯美的青春小说,要么就看些看严谨的哲学东西。当然我的专业是管理,学习方面的书也是常看的。

主持人:你觉得人才应该具备哪些特点?觉得自己是个人才么。

嘉 宾:人才这个范围太大了,再缩小点吧。说真的我想成为个人才,可惜自己各方面能力太差,还远着了。

主持人:我倒一直觉得你挺有才的。

嘉 宾:不会吧,这是的错觉,你一定是睡觉了!

主持人:没有,我还在真实世界中。

嘉 宾:那就是你眼光有问题了,太让我伤心了!我们的狐狸大姐看人的标准也太低了,那你以后可怎么在80END混额。

主持人:觉得自己是个自信的人吗?

嘉 宾:这话说到点上去了,我是个很不自信的人,特别是对于感情方面。

主持人:怎么会,你那么帅。(原谅我,为了嘉宾的情绪,不得不说一些奉承的话语)

嘉 宾:奉承可要遭天谴的啊,你可小心了

The third chapter。 
 啦啦。两个人一起在厨房比较幸福。

主持人:那么喜欢什么样的姑娘呢?

嘉 宾:你问喜欢什么样的姑娘?我想这个很简单,可以做饭的就行了。

主持人:好的,那我就死心了。因为我最不会做饭了。

嘉 宾:基本上女孩子以后都会学做饭,不然怎么嫁出去,可别指望着天天叫外卖,那家里的厨房可就浪费了

主持人:现在厨房不是变成男人的天堂了么?

嘉 宾:女人也有一半。不过最好是两个人一起在厨房做饭会比较幸福

The fourth chapter。 
些日子一个人张望。 

主持人:喜欢户外运动吗?感觉吧你挺瘦的。

嘉 宾:哎。瘦就不说了,这是我身边的人对我唯一的评论。

主持人:肯定特多女生羡慕你,吃都吃不胖,你个妖孽。

嘉 宾:可能是运动少了。但我一直也吃不胖,有时就想从女生身上割点肉来补上

主持人:把我的割给你吧,我不介意的。

嘉 宾:相隔太远,运费运费成本太好。

主持人:你直接来福州不就完了。

嘉 宾:我现在都是穿着拖鞋出门,连鞋都没提买的。车票更是一种奢侈

主持人:那爬来吧。

嘉 宾:相隔千里,不累死也会想死。我也是保持瘦的状态吧。

主持人:能让你想死,我也不枉做一回狐狸了。

嘉 宾:不过瘦归瘦,整个人还是相当健康的,上次去华山一口气上了山顶,身后还有个大的登山包。

主持人:下次可以带上我么,我爬不动的时候可以背我一下。恩~

嘉 宾:如果有机会一起去西安和海PP他们一起上华山。

主持人:平时都有什么爱好?听听音乐?写写文章?

嘉 宾:爱好就可多了,上网看看新闻。听听音乐。没事写写文章。与朋友聊聊天。比如现在与你。

主持人:说到朋友。觉得朋友是一个什么样的概念,能作为你的朋友,我又要翘尾巴了。

嘉 宾:朋友就是永远都不离开你的人。直到我们老去。

主持人:觉得我是怎样的一个朋友,跟我聊天有压力么?

嘉 宾:同命运的狐狸朋友。要知道狐狸对朋友是很真诚的。 奉承。我希望遭天谴,哈哈

主持人:觉得自己是什么性格?

嘉 宾:性格偏内向 。很多事情我都是不喜欢说出来的,所以跟别人一起很少说话 可说起话来那就完了, 属于那种不说则以,一说就气死人的

主持人:可是这样的性格可不是射手座应该有的呢,记忆中应该是狮子或者金牛的人吧。虽然我对星座没什么研究的说。

嘉 宾:星座与人类本身就没什么关系。这都是我们茶余饭后的闲谈。有时我们只是去寻找内心和一种平衡,所以就很看重这样

主持人:嘛嘛,我们都不是研究星座的。觉得自己是个细心的人吗?

嘉 宾:善于思考你就会很细心

主持人:觉得自己帅么,又是定义帅这个概念的?

嘉 宾:额。一个不怎么自信的人没感觉自己帅过。定义我下不了,在我心中我就讲个人你知道什么是帅了。家喻户晓的华仔,他就是男人帅的代名词 。不光是外表还有内在的修养。

主持人:其实我觉得你挺帅的,同样在海然跟SM看完你的照片后也自卑了。

嘉 宾:你怎么可以如此做了...

主持人:因为他们俩是我暗恋的男人,所以。哎~(对不起两位了)

嘉 宾:````

主持人:有过偶像么?比方比较欣赏谁,说个明星让我具体下想象:比如你可以说狐狸,我不会怪你的。

嘉 宾:打死我也不说你!明星方面还是喜欢听五月天与许魏的歌,这也可以算是偶像吧

主持人:觉得自己让人最愉快的地方是什么?

嘉 宾:我这人太好欺负,比如今天的你如此对我。开玩笑 ,我这人性情太好,这是自己让别人最愉快的地方。

主持人:喜欢经常性的改变自己吗?

嘉 宾:人是会变的,但是要善变。看着是变了其实真正的东西没变。我一直在努力做到这点

Final。 
 你们一起一直为梦想而战。

主持人:毕业后想从事什么样的工作呢?

嘉 宾:说真的一直没想过找工作,当我进大学时就是这样想,现在还是那样想。我也不担心工作的事,也知道没什么。

主持人:真是豁达啊。最后一次恋爱是在多久前?

嘉 宾:四年之前的高二 ,也就是我初恋。

主持人:说说这故事中的你的那一部分。

嘉 宾:晕。那个时候不还是高中么,基本是很单纯的我很单纯的谈朋友。所以直到高三分手时我还没有恢复过来。这种失恋状态一直保持到大一结束。这中间我就学会了一种东西,坚持守候。

主持人:现在释然了么?

嘉 宾:只能永久怀念。因为我是个很怀旧的人,对过去的事总是很难忘记 。哎,感情之事对于现在的我是想都不去想的 。大学里让我明白一个道理那就是很多都靠不住,只有你信念和与之同道的朋友才是永远值得珍惜的。一个人可以没有爱人,但一定不可没有朋友。

主持人:有没有一天起床突然发觉自己是人格分裂?

嘉 宾:汗,我都不知道人格分裂为何物。

画外音:pia飞臭狐狸,胡言乱语。

主持人:SM的第一印象是什么?

嘉 宾:哈哈,我对他基本没第一印象。不过他是一个能力很强的家伙 ,很够朋友。

主持人:对未来的自己和八零年代说点什么?

嘉 宾:希望未来对自己好点,多吃点努力长点肉。对八零年代是希望更加坚持。与你们一直为梦想而战。

主持人:那祝我们的大才子天天快乐,早日找到心中的所属。并期待你在八零年代更好的表现。

嘉 宾:希望狐狸演播大厅越办越好,会有更多的人被狐狸吃掉。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

Coverage of 柳岸  谢谢观赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入伙80后社区

x

发现排版很乱,希望大家喜欢。

沙发耶
更加了解柳岸了
狐狸好用心的做着每个专访帖子哦
辛苦了咯
可可问好

我的沙发。。

很好很强大!

主持人:那么喜欢什么样的姑娘呢?

嘉 宾:你问喜欢什么样的姑娘?我想这个很简单,可以做饭的就行了。
    呵呵 确实好简单。。。。

不错很不错~

呵呵~感觉柳岸眼神里有种~
我也说不清楚~

带眼镜的原因吧,哈哈~

回复 2# ╅字傷口︶ㄣ 的帖子

还好 挺漂亮的

回复 6# 姚颖 的帖子

会做饭的就考虑下柳岸吧。

偶会做饭.
偶还会洗衣服。