80后社区-80后论坛-(分享、交流、互助--80后社区,80后论坛)

入伙80后社区
搜索

NO.23想象猫一样生活的珞儿——秋珞专访

主持人:╅字傷口︶ㄣ

嘉 宾:秋 珞

时 间:2008年11月08日

猫一样的女子,有着太多的敏感。
一个如猫一样的女子,等待着属于她的似水年华。

(图片是我自己做的,希望珞儿喜欢!)

由于我的个人原因,使得这次采访断断续续地前后拖了近一个多月。

希望珞儿能变成一只可爱的小猫,快乐地过着她梦寐的生活。

Do   论坛来了一个名叫秋珞的猫样女孩。”

主持人:秋珞你好,作为论坛新生一代的活泼掌门人,欢迎你参与本次访问~!先跟大家打个招呼吧。
  嘉 宾:额,那个,我叫秋珞,80后,完了。
  主持人:说说当初是怎么摸爬滚打到八零年代的吧。
  嘉 宾:当初。因为萌芽的号,密码找不到了。于是,无聊,就看看萌芽的链接。于是,就点到80啦,之后,就一直待在80了。
  主持人:……那第一次进论坛心里什么感觉呢?
  嘉 宾:其实。没多大的感觉。只是认为自己是80后,觉得这个论坛蛮适合自己的,如此而已。
  主持人:当时来到坛子,觉得是哪吸引了你的呢?
  嘉 宾:第一次来坛子,貌似就在小说发帖了。之后发觉这里的人好热情的说。
  主持人:是怎么样当上版主的呢?
  嘉 宾:嗯。今年暑假,闲置在家。被某人说动,去当版主的。那时候,小说的版主就只剩妖妖姐了。
  主持人:觉得自己哪些品质吸引了大家呢?
  嘉 宾:其实,没发觉自己有吸引大家。如果说有的话,就是比较和善吧。
  主持人:在和八零年代一起度过的这些时光里,都有些什么感想呢?
  嘉 宾:感想么,认识了好多好多人,也喜欢所有80的人。
  主持人:在论坛的这段时间,有没有很难忘的事情?或者特殊的经历?
  嘉 宾:最难忘的就是当上版主啦。还有,认了好多好多的亲。相识在80,最难忘。
  主持人:说说印象最深刻的三个人物。
  嘉 宾:第一个。给海然,他第一个回我帖的人;第二个。给狐狸姐姐,算是贿赂嘛;第三个。给80,每一个认识的人。
  主持人:还记得海然回的是什么帖子么?
  嘉 宾:珞花无情,小说。
  主持人:当时创作出这篇小说的灵感是什么呢?

嘉 宾:是现实里的一些事吧。只是写着写着,就都不是真实了。本来想写关于友情的,后来又写到爱情了。

主持人:呵呵,爱情一直是大家关注的话题啊。

嘉 宾:可,那不是真实的。

主持人:有关注过帖子点击率和回复率问题吗?

嘉 宾:回复的话。刚开始还有一些的。只是,小说一直没写完,之后就无人问津了吧。

主持人:你可以再继续写的嘛,我相信你的。

嘉 宾:嗯。当然会啦,毕竟是处女作的,总要有个完结的。

主持人:恩,期待你的完结篇。

嘉 宾:我想,今年年底吧。

Rui “ 她总是在挖掘她的内在魅力和特有的浪漫气质。”

主持人:那下面我们来好好了解下珞儿吧,我觉得还是叫你珞儿比较亲切,叫秋珞感觉很生疏哈。
  嘉 宾:是啦。我也这么觉得,叫珞儿多好呢。
  主持人:来,简单介绍一下自己的性格吧。
  嘉 宾:性格,唔。。比较幼稚吧。但是,有时候,会钻牛角尖。
  主持人:不会幼稚啊,我觉得有时候你比我还成熟呢,当然是想法,哈哈~那珞儿是什么星座的呢?
  嘉 宾:处女座哒。人家有时候会成熟一下下的呀。
  主持人:觉得自己的性格跟星座符合吗?
  嘉 宾:非常之符合!
  主持人:简单说说看,其实我对星座没什么研究的说。
  嘉 宾:说到处女座,想到的就是完美主义+洁癖+吹毛求疵(其实我也想不起来多少了)。话说,处女座的人,老是容易得罪人。
  主持人:不会啊,珞儿的人缘很好的嘛。
  嘉 宾:唔。跟你说过嘛,珞儿会想太多的。
  主持人:处女座都有一种内在魅力和特有的浪漫气质,珞儿觉得呢?
  嘉 宾:认同认同,太认同的。只是,我在挖掘我的内在魅力和特有的浪漫气质。

Mi “ 珞儿单身中。”

主持人:喜欢别人制造浪漫么,比如男朋友。
  嘉 宾:现在没男朋友的说。
  主持人:那你喜欢什么样的男孩子呢?
  嘉 宾:外向一点,好看一点,聪明一点,有涵养一点的。
  主持人:会期待将来的自己有一个美好浪漫的爱情么?
  嘉 宾:会呀。只是,有些不切实际的说。不过,仍会梦想如此。
  主持人:爱情在动静之间,缘分在聚散之间。说说你的爱情观呢?
  嘉 宾:这个,没恋爱过的人,貌似,爱情观不大完整。

Fa “ 她是一只臃懒的喜欢旅行的恋家的猫女。”

主持人:珞儿喜欢运动么。

嘉 宾:不太喜欢。个人比较懒,喜欢宅。

主持人:那可不行啊,生命在于运动!要坚持,要充满活力,要天天向上健康生活!

嘉 宾:如果。逛街也是运动的话,我比较喜欢。

主持人:那个,应该不算的吧。

嘉 宾:那散步呢。

主持人:好吧,就算吧。服了你了,看来你还真的是不喜欢运动呢。那么喜欢旅行么?

嘉 宾:很喜欢,却只停留在想象。
  主持人:如果你有机会出去旅行,会喜欢什么样的旅行方式还有会选择哪个城市?
  嘉 宾:独自一人的旅行吧。城市,比较安静的城市,有海的城市。
  主持人:秋珞是喜欢上学还是喜欢放假在家待着呢?
  嘉 宾:在家吧。有些恋家的,虽然在学校和同学一起比较开心。如果,寝室有笔记本就好了。不对,我依旧比较喜欢家里。
  主持人:看来是个恋家的孩子。那么更喜欢爸爸还是妈妈?
  嘉 宾:其实,不要跟偶妈妈说,我比较喜欢爸爸的。因为谁谁说,女儿和爸爸上辈子是情人的嘛。不过,也喜欢妈妈的嘛,俩最亲的人。
  主持人:其实,我也比较喜欢爸爸。好像女儿都跟爸爸比较亲哈。
  嘉 宾:呵。只是,偶爸爸太闷了,气死了。不过,还是喜欢爸爸多一点,异性相吸。
  主持人:平时除了上网学习,还喜欢做些什么呢?
  嘉 宾:码字吧。写写自己的无病呻吟,编编小说。
  主持人:喜欢自己的文字么,用一个词语概括下自己的文风,你想到什么词呢?
  嘉 宾:有些幼稚吧。总感觉自己的文笔不够好。
  主持人:不会啊,其实我还蛮喜欢的说,嘿嘿!
  嘉 宾:姐姐真好,么个。
  主持人:那珞儿喜欢什么样的文字呢?喜欢的文人是哪个?
  嘉 宾:文字么,文人么?喜欢古时的诗人吧。哪个么,不晓的耶。汗一下!
  主持人:喜欢看电影吗?
  嘉 宾:喜欢的。只是看得不多。
  主持人:喜欢看什么类型的?
  嘉 宾:除了战争,除了暴力,除了历史的,都喜欢吧。
  主持人:经常是看碟还是喜欢去影院?
  嘉 宾:基本上看碟的多,倒是很想去影院,享受一个人的感觉。
  主持人:会从电影中感觉到你本身或周围人的影子么?
  嘉 宾:有一些吧,总会有些感悟哒。

So “ 晴天娃娃,拜托你跟上帝说一下,让人家变成一只可爱的小猫嘛。”

主持人:如果无所不能的上帝可以满足你一个愿望,你想实现什么?
  嘉 宾:让我的梦都实现吧。
  主持人:真是贪心的孩子呢,说说看你都有哪些梦?
  嘉 宾:那是秘密,说一个好了:下辈子变成一只猫。
  主持人:难道是受我那只被虐待的猫的影响?
  嘉 宾:不是啦。貌似从高中开始就异常喜欢猫咪。

La “ 我们一起听音乐发呆吧。”

主持人:觉得自己健谈么?

嘉 宾:不健谈吧,总是等着别人找话题的。

主持人:其实呢,健谈是好事,可以活跃气氛呢。那自己一个人的时候心情不好,会做些什么呢?

嘉 宾:听音乐,写东西,发呆,睡觉

主持人:哈哈,喜欢发呆,我也一样呢。

嘉 宾:嗯,发呆很好呢。只是,我老是钻牛角尖。

主持人:钻牛角尖是很不明智的行为,会让自己钻到死角里头。

嘉 宾:嗯。所以,我现在逃出来了。

主持人:真乖,喜欢音乐么,什么类型的?

嘉 宾:安静的,朋克的,爵士的。

主持人:朋克的不会安静吧。

嘉 宾:分时间听的呀。想睡觉了,就听安静的。

Ci “ 音符在跳动do rui mi fa so。”

主持人:你的访谈,最希望谁能坐到沙发?

嘉 宾:啦啦啦啦,自己吧。

主持人:那到时候看你能不能抢到咯。

嘉 宾:只是。我对沙发的喜爱,并不很强烈。那,就看天吧。

主持人:其实呢,珞儿是论坛中唯一叫我姐姐的。有时候都很惭愧,因为说要一直照顾你的,结果却没实现这个承诺。

嘉 宾:那,就从现在开始,实现吧。

主持人:嘿嘿,我对自己很没有自信呢。

嘉 宾:没事。我对狐狸姐姐很有信心的。

主持人:好吧。虽然有很漫长的一段日子没有好好接触珞儿了,但是,再聊起来,感觉还是依旧熟悉。期待珞儿以后在论坛有更精彩的表现哦!

嘉 宾:嗯嗯。好的。不辜负姐姐的期待。

主持人:最后,自己来一个特殊的结束语吧。

嘉 宾:我想变成一只猫。然后,在白天睡觉,在晚上发呆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入伙80后社区

x

沙发先!
慢慢看

板凳。。
漫漫看,

板凳。吼吼。

竭尽全力 全心八零

呵呵  貌似都没有和小美人儿说过话   不过 一家人  加油

图片是我自己做的奥。

你们太坏了!!!!
我就想着看完了再回帖。。。。
呜呜。。。。。。。

俺们文学社的。。。
支持。。。
耶!!!!!

背景音乐很好听。。很适合珞儿~

没人告诉我帖子的质量怎么样啊。。。

看完再回,,,

我比较厚道,,,,,
感觉太短了。。。

挺好的。。。。。
呜呜。。我不出名。。没人采访我。。。

如果字的间隔和最后面一样就好了。。
前面的看着有点困难。。。。
图片好好喔~~贼帅贼帅的!!