80后社区-80后论坛-(分享、交流、互助--80后社区,80后论坛)

入伙80后社区
搜索

NO.8:火龙果,想知道滋味就尝一口吧!——火舞狂龙逆刃刀

嘉 宾:火舞狂龙逆刃刀

卡西&八零年代

主持人:大叔准备好了么,好了我们开始咯。

火龙果:呵呵好了。

主持人:那么。ACTION。对于采访这两个字,你会想到什么。因为我现在还满紧张的说。

火龙果:估计和聊天差不多,聊天就是无目的的,采访应该是由目的的吧。

主持人:我一时间都不知道怎么称呼你了。就叫你狂刀大叔吧。大叔对我是怎样的一种印象呢?

火龙果:狂刀?我喜欢人家叫我火龙果。你啊,没什么特别就是真实吧。因为真的还不很熟悉。我现在很少聊天的啦,比较喜欢发呆。

主持人:大叔第一次到八零年代是什么感觉呢,跟原来的卡西有什么不同么,描述下。

火龙果:80我去过啦。我记得我在里面叫暗黑玄武,感觉和当时的卡西没发比。怎么说呢?只要是玩论坛的人都知道卡西是怎么的。我玩过很多论坛,能呆上1个月的很少,但是卡西我呆了两年了。卡西很纯很正,完全没有杂质,大家很好。80没有给我这个感觉。

主持人:各人有自己喜欢的东西,就像我以前说过的,这个论坛是我第一个玩的论坛,所以不管怎么样都很有感情的。感觉是自己的一个家一样,有人在等待着。

火龙果:呵呵,我比较冷血!人家说我的处事和做法就是那么冷血!

主持人:那么想对以前的卡西的朋友们说点什么么?

火龙果:活着就能改变,不要求突变,慢慢就发觉自己在变。选择了就别后悔!

主持人:觉得自己在卡西收获最大的是什么么?

火龙果:泡了好多MM得到她们给与的天空。当然就是认识很多很多有不同想法的人,还有就是收获一大堆诗歌和随笔。我比较贪心而已!

主持人:我看见大叔经常换ID。为什么呢?

火龙果:心情决定最近的路向,转换心情也许就是自己最好的藉口。

火龙果:记得我在蓝色论坛遇到一个兄弟,他说的话很有道理,从古到今有那个文人不是互轻的呢?但是我们为什么继承这个呢?文采我好像没有 有的只是一些词汇或者说是字词的组织互相利用的效果。

主持人:我已经自惭形秽了。前次已经被琉璃打击到一次了。

火龙果:哦那就随便啦 我没所谓,反正你们不怕吃不下就好了。哦呵呵,他比较厉害。我是很普通很普通的孩子而已。

主持人:你们都一样厉害。大叔目前最想做什么?

火龙果:慈善家。

主持人:对于小明,有什么要说的么?也可以吐槽的哟~

火龙果:小明?他没话,他应该和你一样是比较有优势的一群人!

火龙果:怎么不问为什么啊?

主持人:那你想要回答为什么么?那么,你回答吧。面对你,我已经完全不在状态了。

火龙果:呵呵,知道你会这样说的了。原因是兜里没几个钱怎么作慈善家呢?你要控制好自己的状况,哈哈!

主持人:你知道我现在要做什么么?就是撞墙壁然后砸了电脑。。。

火龙果:你在发呆过激行为不怎么赞赏!继续吧。

主持人:我其实很自卑的。有时候对一些东西不屑其实是因为自己的自卑。

火龙果:呵呵。那就说你很在乎一些东西 而这些东西不被别人看好?小明?是一个把我飙飞起来的人。

主持人:不是。是因为我有些地方完全没有优势。或者说有些人觉得我那些很假。

火龙果:自卑不等于自闭就好了。全才很苦,专才就好了。

状况:

火龙果:呵呵 那么你了解你自己么?

主持人:我对你说过的,我知道自己的位置跟自己想要的。

火龙果:那就好,加油向你自己方向走去。

主持人:打住,MS现在是我采访你吧。

火龙果:哦啦啦。

一些“关于”的话题

主持人:关于文字,大叔是一种怎么样的态度呢?

火龙果:随性而为,不过于考虑韵律也不过于在乎格调。自己喜欢就好。借用别人的话“韵律于我无疑适足履”。

主持人:对于以前写的文字,大叔会回头再看么?有什么感觉呢?

火龙果:有啊,我有保存我自己写过的东西。感动啊也很自豪,因为有些是即兴的,感觉自己蛮厉害的。我有六本写完的日记常常看。

主持人:能借我么?

火龙果:可以。不过只可以看,不可以改。

主持人:当然。我没想过要。

火龙果:估计你看不懂,很多是因为某个人而写的。当然不是全部都是一个人的。

主持人:没事。我不看内容只看文笔。

火龙果:是一段时间一个人。很酸的哦,我是蓝色的幽魂。所以不一定适合你看。

主持人:那关于生活,大叔喜欢怎样的生活?

火龙果:生活简单就好!笑得出,吃得下,睡得着!

主持人:描述一下理想中的生活场景。

火龙果:想象不了。因为过于乞求不是我想做的事情。

主持人:大叔对于家是如何定义的?

火龙果:家和万事兴!没有定义 因为没打算买!30吧,30的时候会考虑买!

主持人:大叔已经进入社会了吧。对现实的社会大叔怎么看待呢?

火龙果:社会就是不想接受却又不得不接受的生活。

主持人:那么,大叔对网络什么态度呢?

火龙果:看人咯。不是谁都可以说真话的!生活也是!不过,我还是喜欢全身投入!

主持人:跟我一样。

主持人:大叔看重朋友么?

火龙果:朋友?有分类!女朋友就一定看重。可是还是孤身只影!

主持人:那么。你是重色轻友的咯。

火龙果:但是你自己想想谁是真正为你付出一切。谁是最能为自己无条件做的呢?但是最好不要遇上别类的女孩!

主持人:我觉得亲人才会。

火龙果:亲人是会,但是那是不会比较的。能比较的就是他/她最可靠了。

主持人:没觉得!

火龙果:你没有遇到这样的情况而已。我比较相信她多于死党!

主持人:那么女朋友做什么,不会原谅?

火龙果:没有。做什么都不重要。重要是她怎么看你:她不看你,不管做什么都与我无关,当然我会自己考虑怎么走!所以说没有。不管什么时候她有权力选择,我没有权力阻止!

主持人:哪怕是背叛?

火龙果:嗯,我不觉得是背叛。因为是我给不了她要的,她才会去干嘛或者干嘛去。

火龙果:用心了你就会感觉这些的。

主持人:有想过将来么,有什么具体的打算?

火龙果:将来就是尘归尘,土归土。没什么好想的!打算!不会打算。我是一个随遇而安的人!

主持人:平时最喜欢做什么呢?

火龙果:发呆。喜欢怀念、喜欢看书、喜欢游戏、喜欢溜达。。。感觉没有不喜欢的!

主持人:哎,想过改变么。

火龙果:想过,但是现在没必要了。

主持人:怎样看待承诺呢?会相信它么?

火龙果:不好意思的说。我的承诺都没实现过,不是不想,是不应该继续去实现承诺,因为考虑到自己的位置!相信!心之所依,情之所在嘛!

主持人:这辈子到现在为止最感动的事情是什么?

火龙果:昨天的一个电话是我最感动的事情!差点就违背了自己定下的原则!

主持人:大叔喜欢运动么。

火龙果:运动是什么来的!我是运动白痴!

主持人:喜欢音乐么?

火龙果:忧郁情歌最喜欢了。《Cry  ON my shouled》。

主持人:那就用这个作为你的背景音乐可以么?

火龙果:不知道有没有打错哦。

主持人:如果说可以选择,大叔想变成什么样的人呢?是伪君子还是真小人?

火龙果:真君子。以心待人,总会有感动的时候!

主持人:五一,大叔有什么活动么?

火龙果:上班。

主持人:加班是不是有双工资。

火龙果:假期我从来没有观念的。不是加班,是上班的啦!

主持人:五一是国家法定节日啊

火龙果:社会不一样  特别是在私人企业!孩子你还小,慢慢会了解的了。

主持人:啊,我们都聊了四页了啊。

火龙果:是不是应了一句话,不要以为文人就是闷葫芦,打开话匣子随时可以说一年。

主持人:那么,最后跟不管是以前的卡西还是现在的八零年代说点什么吧。

火龙果:风来花自舞,春入鸟能言。心随缘相牵,情由信互连。

主持人:那要对我说点什么么?

火龙果:你很好,继续自己,不要求适应别人,做好自己就OK了。

火龙果:完了啊?该不会你在发呆吧?

主持人:没有。是想你会说什么。

火龙果:哈哈。你想多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入伙80后社区

x

那歌没找到。我找了另外的代替了下。

人呢,狐狸怎么没弄到照片啊

同志  认真品味   80也不错啊

很少见到的人物.

原帖由 邶弱舞 于 2008-5-4 12:39 PM 发表
人呢,狐狸怎么没弄到照片啊

他没在线...一会弄

“ 火龙果:社会不一样  特别是在私人企业!孩子你还小,慢慢会了解的了。

主持人:啊,我们都聊了四页了啊。”

坐在办公室里,静静敲打着键盘,有时候我喜欢和狐狸聊天,有一些失去的年轻与快乐,保有一个永远的大一学生心态,是一辈子的梦想,而一个反人性的社会现状就是非正义化的,一个非正义化的社会现状却是存在合理的,人与人的剥削,是现实生活的一部分.......

照片都没帖,真狡猾啊

话说我不是大一啊。。。小琉璃。。。

更新了照片.....