80后社区-80后论坛-(分享、交流、互助--80后社区,80后论坛)

入伙80后社区
搜索

NO.5:心安即是家——猫妖专访

主持人:╅字傷口︶ㄣ
嘉 宾:猫  妖

关于SM

主持人:这期做客我们访问的是我们论坛第一夫人——小猫。可以说小猫是见证我们论坛成长的很重要的一个人。
主持人:来,小猫闪亮登场!呱叽呱叽,掌声响起。
猫 妖:呵呵,恩。大家好。
主持人:认识SM多久了?
猫 妖:认识他065月份吧。
主持人:怎么认识的呢,还记得么?
猫 妖:记得啊,听我细细道来。
主持人:好。
猫 妖:当时暑假,在家无聊上网,开始泡校园BBS。在上面贴自己羞涩的文字。他当时是文学板块的版主,有次给我的文章加精华。我当时刚开始泡论坛 啊,头次贴东西得精华,那个激动。就留了QQ号。说不加他不打扰他,没想到这个坏小子先加的我。然后就聊呀聊呀。。。聊到心坎上了。。我就让他做我网上的男朋友。开学到学校之后,就见面了。他主动牵的我的手,然后我就没挣脱。。然后就。。。那啥了。
主持人:额。。。。这个,SM追女生很有一套嘛。
猫 妖:哈哈,是啊。
主持人:那小猫觉得他闪光点在哪?
猫 妖:闪光点啊。。。聪明,想事情。想的比较多,不是那种爱玩的人。希望做些事情的人,这点我喜欢,和我也很像。
主持人:你是不是被他同化了啊。有人说过你们有夫妻相么?
猫 妖:哈哈,在他之前我就是这个想法。但是在一起时间久了,可能有些东西比较同化了。这是个相互的过程。两个人在一起肯定需要磨合的。有很多人都说过的。

关于八零年代

主持人:其实我好久没见你了。。其实刚刚开始的时候应该先来大拥抱的。HOHO~
猫 妖:恩恩,抱抱。其实一直很愧疚,工作以后基本很少上论坛了。对大家也有点疏远了。其实很想念的,但是一直没有勇气。
主持人:是啊,现在不是都忙着工作呢嘛,才很少来论坛了的说。会理解的。那么现在对八零年代有什么新的看法呢?
猫 妖:觉得现在80后论坛的内容还是比较年龄偏低话的。内容再“成熟”一点。探讨的内容范围在“高”一点。呵呵,觉得这样路比较“长”。
主持人:那小猫按你所了解的我们。用你觉得最简单的话语表达一下我们这个大家庭。
猫 妖:我们这个家庭,很单纯,很团结,很温暖。很多人让我感动,真的。
主持人:那让你最感动的人或事情说一点跟大家分享下。
猫 妖:第一次感动印象最深刻,是06年,年底的时候,有一次做学校宣传的计划。当时是雯子,还有谁我不记得了。他们自己买纸,用手绘海报,在校园张贴。当时刚开站不久,大家也都是刚认识,他们这样认真的做事情,真的真的是让我很感动,我跟SM念叨好几天。这是第一次做80让那个我感动的事情。
主持人:在第一次采访中,SM说有段时间都不想再继续下去了,当时最支持的就是你了,所以他特感谢你,当时你是怎么想的呢?
猫 妖:呵呵,我从来没想那么多。和他认识之后,他说他想做网站,我说OK。就和他一起迈玉米,迈空间。弄栏目,一点一滴做起来。后来他说做电子杂志,我就说:OK。然后我就自学PS,开始做图片了。特别的简单,什么也没有多想。呵呵。其实想的越多,越不容易做出来东西。越是简单,沿着自己的想法和感觉去走。尽力了,就一定会收获。不一定收获,一定有结果吧。
主持人:SM有你在身边肯定幸福死了。估计他睡觉都会笑醒。
猫 妖:呵呵。。。你这样说我反而不好意思了。其实也没有什么特别的付出。
主持人:没啊。我觉得要是我肯定做不到这点。就觉得SM特幸福,因为你在他身边。

关于猫妖

主持人:小猫是个现实的人还是喜欢浪漫的人呢?SM有做过什么让你觉得特感动又很浪漫的事呢?
猫 妖:虽然我不是双鱼座,不是AB血型。但是我觉得我性格还是很复杂的。我既喜欢现实又喜欢浪漫。就是那种,该浪漫的日子一定要浪漫。平时的话,不浪漫我也不在意的、无所谓的。SM最浪漫的事情,就是说话吧。我不和他在一起的时候,他给我发的消息和短信。很感动,有的短信现在都有看到哭的,呵呵。
主持人:SM对女孩子还真有一套,难怪你对他那么死心塌地。那如果说现在让你进入一个童话故事你会选择进入哪个童话?
猫 妖:童话。。。没有。希望可以成为“夫妻双双把家还”这样就可以 了。哈哈。
主持人:那是神话不是童话==你就准备把论坛上的我们嫉妒死吧。
猫 妖:不敢不敢。不用羡慕的。每个情侣之间都有自己独特的甜蜜。可能方式方法不同,但是幸福都是一样的。
主持人:也对,每个人都有自己的幸福。只是方式不同而已。
主持人:那关于小猫自己,你觉得自己坚强么?
猫 妖:不坚强,我是爱哭的人。
主持人:阿咧,那这时候SM会怎么样?
猫 妖:他是一个很不会表达的人。他在网上很活跃,但是生活中的话,最多只有网上的1/10吧。所以不会怎么安慰的。。。
主持人:真是服了你们两个。那你觉得自己够洒脱么?
猫 妖:不够,呵呵。
主持人:城市就像森林,迷失的时候会痛苦么?
猫 妖:会。常常觉得没有方向。迷茫。不知道要什么,该要什么。理想和生活之间的落差,仿佛会把人撕碎。
主持人:那这时候你会怎么排解还是只是放心里什么都不说,会怕SM担心么?
猫 妖:自己消化了,呵呵。。。会怕他担心,因为他也是一个特别爱想东西,想的比较多的人。想了也不爱表达,我告诉他烦恼,烦恼就会变成两份。所以一般不说。。。呵呵 报喜不报忧。
主持人:那小猫觉得自己的闪光点在哪?
猫 妖:我?让自己夸自己还真是难为情,哈哈。我比较懂事,呵呵。

访问的最后

主持人:小猫看到访问2字首先想到什么呢?
猫 妖:没有。我最近比较懒,很少想事情,哈哈。
主持人没了,一度沉默中......
猫 妖:人呢,吐血了?
主持人:没啊,我在想问题呢。遇到你,我准备的问题都没用处了。哎。
猫 妖:哈哈哈哈。
主持人:那你想对支持你的朋友们说点什么么。
猫 妖:支持我个人的没有吧?
主持人:就当支持SM的吧。
猫 妖:哈哈,恩。很感谢大家的支持。也很感动。SM自己也说,做这个网站,最大的收获就是认识了这么一帮朋友。我很赞同。好人好报,付出总有回报。哈哈。

对SM对论坛的祝福

主持人:那对SM说点什么吧或者对他有什么祝愿呢,不满的话都可以说呢。
猫 妖:想对SM说,LG对不起。工作之后很少参与80论坛。我知道80是你的一切。让你一个人独自承担了很多的东西。没有尽到LP的责任。祝福的话,就一句:梦想成真。
主持人:不会啦。其实大家都知道你对SM还有论坛的好。我觉得论坛所有的都应该对你说声谢谢。谢谢你一路的陪伴和默默坚持。是我们永远的小猫。我相信大家无论何时何地,都会想起曾经有个名叫八零年代的论坛让每一个人有过感动的。有个支持SM的小猫。那么,在最后,小猫跟我们坛子里所有的人再说些什么吧!
猫 妖:o(_)o...衷心的,谢谢大家。
主持人:那我代表大家祝福你跟SM白头偕老,永远幸福,不会太俗气吧。完了就不耽搁你了,你去跟他们一起玩吧。代我跟SM、雯子、小刀、刀嫂问好。希望你能喜欢这次访问,有空多回论坛看看。
猫 妖:亲宝贝,有机会一定来找我们哈。很开心。给我一个和大家交流的机会。很难得。很开心。
主持人:那最后祝我们SM梦想成真。大家一起在八零年代走下去,最后,就这样吧。那还有一群人等着你呢不是。
猫 妖:恩。(咬牙切齿)
主持人:谢谢小猫的配合。
猫 妖:辛苦狐狸啦。
主持人:其实不会啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入伙80后社区

x

然后就。。。那啥了。
少儿不宜

我只想说。板凳啊!!

话说这音乐很多人结婚的时候都用了,

照目前来看,SM和猫妖他们会用到这个音乐的
祝福ing……

没发现,原来SM竟是如此强大,呵呵

sm原来是搞文学的。

哪么大张结婚照给我们看是想让我们眼红么。。

好恩爱哦~~祝福你们
羡煞旁人

他主动牵的我的手,然后我就没挣脱

这小子真不厚道  第一次见面!!!!!!!!!!
作为站长 怎么可以这样呢?????

榜样啊