80后社区-80后论坛-(分享、交流、互助--80后社区,80后论坛)

入伙80后社区
搜索

NO.3享受安静的幸福——灰鸦专访

也许很少人知道乌鸦这个人吧。SM说如果没有乌鸦,80END早就没了。在80end很多次的改版中一直都是他在默默无闻、任劳任怨的做着。也许,80end知道他这个人不是很多,了解他的人更少。但是,他真的是80end最不可缺少的一个人。
  所以在今天的访问中,我们特地请来了乌鸦。他说他对整个论坛其实不是很熟悉,因为他不喜欢说话。只是默默地注视着......

主持人:╅字傷口︶ㄣ                
嘉 宾:灰鸦
  访问前:
  狐狸&乌鸦,很奇怪的组合。时不时地让我想起了狐狸和乌鸦的故事=V=
  主持人:请问老乌鸦化妆好了没。好了的话我们就开始了。
  老乌鸦:OK。
  访问开始:
  主持人:(各个部门,准备就绪,咔Action)亲爱的坛友们,在这个激动人心的时刻,让我们一起来欢迎资深幕后工作人员乌鸦,鼓掌欢迎……来乌鸦,擦干汗,鼓起勇气和大家打声招呼吧。
  老乌鸦:~太热情了吧?呵呵~大家好,我是乌鸦。
  主持人:那么,乌鸦当初是怎么上的贼船。
  老乌鸦:你的贼船是指?
  主持人:就是被SM看中,接下八零年代。
  老乌鸦:呵呵,难怪我没明白你说的贼船是什么。姑且上算是上贼船吧。这个事情说起来要从中学时代说了了,在我读中学的时候网络就开始疯狂的普及起来,也是那个时候接触到网络,当时SM和我比较谈得来,两人的思想和看法也比较相同,所以就成了很要好的伙伴,其实就在那个时候我们就开始策划建立网站了。也就是现在80END的基本框架,但由于很多东西都不成熟,所以一直没能去做。

关于乌鸦
  主持人:请乌鸦用一句话概括下自己。
  老乌鸦:自我介绍吗?蛮郁闷的一个人。就是平时不爱多说话。这也就是为什么在群里很少见我说话的原因了。
  主持人:平时的你都有什么兴趣呢?
  老乌鸦:很多拉,就是除了体育类...
  主持人:看来不是个爱运动的孩子。你的感觉让我觉得你是个消极的人,不知道你对生活的态度怎样,或者说你对生活的感觉是怎样的呢?
  老乌鸦:消极?这就夸张点了。我喜欢自己的生活方式,简单点,低调点。
  主持人:那老乌鸦喜欢笑么。什么样的事情会让你开怀大笑,发自内心的开心?
  老乌鸦:看情况咯,不一定的,但平时在朋友我也算是比较爱笑的一个人。
  主持人:跟开心相对的伤心呢?
  老乌鸦:使我伤心的,应该是失去或背叛吧。
  主持人:如果遇到这个时候,你会怎么排解呢,怎么让自己变得开心起来!还是说就这样一直闷不吭声?
  老乌鸦:呵呵,面对这样的事情或者是我特别压抑的时候,我有个方式,抱住被子,大声的吼出来,因为怕吓到别人,所以就用被子咯~呵呵。
  主持人:我以为你会很暴力地打人=V=
  老乌鸦:我哪有这么邪恶。
  主持人:好吧,是我想象出现错误。
上演乌鸦。。。。。。的戏码,原因是肉被小狐狸抢了。。。。。。
  主持人:那你觉得人生中最重要的事情是什么呢?错了,应该是乌鸦生涯中...是事业还是爱人?
  老乌鸦:当然不是掉到你嘴里的那块肉,我觉得重要的吧,应该是能和自己爱的所有人在一起。
  主持人:看不出我们的乌鸦也有这么浪漫的一面。
  主持人:那么,如果说在自己制定的一个目标实现以后,还会给自己制定更高更新的目标吗?
  老乌鸦:那是当然的,我感觉人生就应该是不断奋斗不断努力的过程。
  主持人:大家为老乌鸦鼓掌。。。
  主持人:那么老乌鸦,在你的一生中,什么才是你最大的目标或者说是理想呢?
  老乌鸦:给我爱的人和爱我的人幸福,这就是我最大的幸福。
主持人花痴的流着口水YY的表情再度出现,大家直接忽视=V=(其实YY的是狐狸跟乌鸦的故事)

关于生活

主持人:那就请乌鸦为我们描述下你心中理想的生活场景吧。
  老乌鸦:这个...
  主持人:怎么,有难度么还是从没想过?
  老乌鸦:非要说的话,没有压力的生活就是了
  主持人:难道说老乌鸦现实的生活有很大的压力么,换一个方式就是你是怎样看待你目前生活的现实社会呢?
  老乌鸦:社会现实对我们是一种挑战,也是一种动力,但他会让人变得很累。
  主持人:累是必然的,那你也应该有所收获吧。所以你觉得收获跟付出成正比的吧。
  老乌鸦:我认为成正比的太少太少,但是,想收获就必须先付出,付出是前提,没有付出就绝对是没有收获的。
  主持人:正因为小狐狸付出了很多的口水才得到了乌鸦口中的那块肉。。
  老乌鸦:......
  主持人:玩笑玩笑。
关于SM
  主持人:那你能跟大家详细说说你眼中的SM么?
  老乌鸦:SM,很有思想的一个人,有着很敏锐的目光,很睿智。是一个比较有亲和力的人。我很欣赏他的是胸怀大志就算在逆境也很能够坚持自己的理想。
  主持人:我听SM说他曾经有要放弃八零年代的想法,你是怎么看的呢?
  老乌鸦:有,当时他给我说,我开始也还以为他真的是言败了,但是并不是这样,他只是想找另一个方式而已。后来最终没放弃八零年代,是因为对他已经有感情了,放不下的。
  主持人:是的,毕竟这么久了。没有感情是假的,更何况还有我们这群人。他也说当时对他最重要的就是你跟小猫了。

最后的最后

主持人:看你经常隐身,不经常出来聊天。还是你本身排斥这种网络的即时聊天形式或者说不相信网络呢。你对网络交友的原则是什么呢?
  老乌鸦:其实我在网络上很少有朋友,不是我对网上交友排斥,是很多时候我都需要在上面做东西或者学习。聊天的时候很少吧。这也是我为什么终年隐身的原因。
  主持人:我觉得乌鸦你得多跟人交流交流。
  主持人:那么最后,你想对未来的自己和八零年代说点什么?
  老乌鸦:八零年代伴我走了我人生中这最重要的一段时光,我在其中也收获了不少东西,所以我想说,感谢八零年代,我们一定会坚持让他走下去,而且会让他越走越好!
  主持人:那我代表八零年代所有的超级斑竹,斑竹,会员对乌鸦你说声谢谢。真的很谢谢你一直以来的工作。

(那么,一鞠躬、二鞠躬、三鞠躬)

老乌鸦:......
  老乌鸦:其实我应该谢谢大家,大家一起努力,一起让八零年代越来越好!
  主持人:会的.大家会一直努力的.

好了。。。那么,让我给大家讲一个狐狸和乌鸦的新故事。那就是:从此,乌鸦的肉都分给了小狐狸。他们变成了好朋友在SM国王的八零年代城堡里一起过着幸福的生活,直到许多个80年后......

老乌鸦:-_-!吃了我的肉我还叫你踢我,我容易吗我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入伙80后社区

x

我要占楼.(这个位置得来不易阿)
经过上两次的教训.我先占楼,再说..哈哈哈哈.(疯狂的笑ING)

话说对乌鸦这个人实在是太好奇太好奇了...(好像一次话没说过)
呃....看完采访....怎么还是那么好奇?!

真的发现乌鸦讲好少的话.
精益求精.

果然不认识....

得向这些默默做贡献的前辈致敬

网络只是一个交流的平台。

投入太多的感情不是件好事。我指的是人与人之间的感情。

觉得乌鸦还是有点先见。可能这个词用的不太好,但我不知道怎样还可以陈述这样一个事实。

呵。

我要发泄的时候也是抱着被子吼。我也常年隐身。MSN。

才来这里没多久啊

伙计。好样的。

主持人:平时的你都有什么兴趣呢?

老乌鸦:很多拉,就是除了体育类...
一样一样
挖卡卡

在第一次smoklee的专访时就听他提及乌鸦,是个很神秘的人物类~
呵呵,那是就记住了,这个默默的人