80后社区-80后论坛-(分享、交流、互助--80后社区,80后论坛)

入伙80后社区
搜索

NO.2面朝大海,春暖花开——海然爱雨专访

大家好,我是主持人,欢迎收看本期的超级访问。

主持人:╅字傷口︶ㄣ       嘉宾:海然爱雨

访问开始前:

海然:来啦,刚才 机子软件更新。卡掉了。哭。对不起大家哈
  海然:谢谢大家哈。尤其谢谢狐狸~~~

镜头切换:

主持人:在我眼中,海然一直是个才子的形象,今天终于可以跟他面对面的交谈,下面请他介绍下自己。
  海 然:大家好。我叫海然。是80end上最最有魅力的版主。
  主持人:如此简单的介绍不足以安定众人对海然的景仰,下面我来具体的提问。
  主持人:姓名?
  海 然:真名 :李宛冰。ID:海然爱雨。
  主持人:性别?
  海 然:男生。
  主持人:海然算是我们八零年代的元老人物了。跟我们说说你当初是怎么翻山越岭来到八零年代的?
  海 然:好的 ,这个我很喜欢和别人说的。因为会想起很多人。下面就和大家分享下这个经历。 其实呢,海然是不经意点开了一个人的空间。里面有一个80end的logo,然后不经意点击了一下,就来到了80end。其实。现在依旧觉得很传奇。
  主持人:这个。跟我一样哈,真神奇。
  主持人:那么认识SM多久了,记得怎么认识他的么?
  海 然:这个应该说是这样的。知道有个人叫smoklee是我在申请版主时候就了解。而真正认识他,还是在自己当上文学社超版之后,这是2007年夏季的事情。
  主持人:那你这么长时间了觉得SM最值得赞赏的地方在哪里?
  海 然:外加一句。sm这个名字。我觉得不妥。提倡大家文明用语哦。下面回答狐狸的问题。smoklee呢,应该说,他是一个有思想,有活力,有能耐,有恒心的人。最值得赞赏的是他的一如既往和坚持初衷的这种状态。我觉得这是我们80后人最需要的可贵精神。

(太紧张了,由于时间比较赶,加上大家知道的,狐狸我暗恋海然多年。所以第一跟他面对面的接触,不免有点紧张。搞得我现在都不知道要问什么好,大家原谅我吧=V=)

主持人:那么,在八零年代这段时间,觉得自己收获最大的是什么?
  海 然:呵呵。主持人的问题好专业的。其实收获呢,排在第一位的是结识了很多志同道合的好朋友,比如小五,舒儿,小浅等等,再一个就是锻炼了自己的处事能力,因为版主这个职位,就是一种学习和进步的过程。
  主持人:好吧,没有我。伤心了。
  海 然:^_^。一时激动,忘写了。别伤心嘛。毕竟咱们还是那啥啥呢,是吧。
  (大家不要胡思乱想,我跟海然至今为止还是相当纯洁的男女关系-。-)

主持人:那么作为八零年代的首席客服,你觉得八零年代最大的特点是什么?
  海 然:对于这个网站来说。我觉得,80end是个很年轻的网站,很有拼劲的网站。我们这群人呢。最大特点就是敢于奋斗,敢于不断审视自我。
  (海然内心独白:不知道狐狸是不是这样的人哦。(看着不像~~~))
  ... ...

主持人:那你觉得自己最闪光的地方在哪?
  海 然:这个哈。说句实话。应该是不断鞭策自己,去为论坛做点力所能及的事情。哈哈。其实,我只希望可以带动大家来建设咱们自己的家。
  主持人:海然的这种精神居然成为我心中一个永远的痛,每次看到他都觉得特内疚=V=
  主持人:从06年到现在,很多人走走停停,面对一些人的去留,会对你有什么影响么?
  海 然:是的。大家知道。我是写字出身。也一直在文学社工作。很多时候,都在很感情地看待一切。身边有很多人消失,出现。太多时候,看着版主栏里的人变了,心里总是格外怀念。因为我们在一起那样为一件认真过。很多话都不能言说。最多的想法还是感谢那些曾经让我感动和怀念的人。当然了。他们的离开 ,也在给我责任。让我更好的做下去。我想。这样也是一个让那些离开的朋友的好的答案。
  主持人:留意过一些你的文字,温暖但却宿命,是生活态度还是性格使然?其实更多的时候,我不喜欢看你的文字,会有莫名的情绪,感觉怎么说,很多很多的东西夹杂在里面。说实话,可能是因为我不是太了解你吧。
  海 然:这个呢。我想,和自己的阅读以及创作习惯有关。文字会带给人不同的感受。我一直在坚持着在文字中照顾到每个读到它们的人,我记得有个朋友告诉我,我的文字有时候可以让每个人获得他们想获得。这样,对我来说已经足够。
  主持人:那么,小四跟韩寒的文字,你更倾向喜欢谁的呢?
  海 然:呵呵。小四和韩寒,真的是很热门的两个人。但是,海然的看法是:我们首先要欣赏的是好文字,而不是某个人。我喜欢阅读让自己有同感文字,谁的都可以。
  主持人:在进八零年代以后什么事情让你最开心呢?
  海 然:说起来很多。第一件是自己当上了诗歌版的版主。并且做了很长时间一直到现在,算是史无前例了吧。再者呢,能带领着一群优秀的同学,做出了80end文学社的雏形。还有就是,2007年元旦给大家寄去亲手写的贺卡哦。收到的朋友们。是幸福的。
  主持人:没有我,再次伤心了。
  海 然:再次无视某人的心情。)

主持人:在海然的眼里,一提起“访问”这个词你最先想到什么?
  海 然:想起狐狸!因为是她一手拉我下水。我向来低调做人的。
  主持人:这个,我在整理的时候会很好心的去掉的。你就放心吧。
  海 然:竟然这样!!

主持人:对了,海然爱雨这个ID是怎么来的呢?给大家说说。
  海 然:讨厌的问题,但是我还是会回答的。海然是我写东西的署名。爱雨呢。是一个小小的爱情故事。现在呢。物是人非。很多次想找sm给我修改下ID。却很难决绝。
  主持人:不好意思,让你想起不开心的事情了。我不是有意的。
  海 然:呵呵。过去的事总会变的美好。没事的。

主持人:其实我是故意的。
  ... ...

主持人:今天跟海然聊天比上次跟SM聊天轻松多了。
  主持人:那么,下面是私人问题时间,不许拒绝不许说NO~
  海 然:好的~
  主持人:居然那么爽快.那么海然是怎么看待友谊的,这问题或许可以这么问,相信为朋友两肋插刀的友谊存在么。喜欢和男性朋友交往还是觉得女性朋友更可靠踏实?
  海 然:对于这个我的判断方法很简单:只要认定是自己的知己。无论性别。我都可以全身心的信任。
  主持人:很好.那么,回忆一下最近三年交往的男性朋友,生活中的,选择一个最铁的哥们儿,把他的名字大声念出来。
  海 然:丁雅箫。你认识么。哈哈哈哈.
  ... ...
  主持人:现在大声喊雅箫我爱你。放松点,开始!
  海 然:这个啊。我觉得有悖常理。不如你来。那伙计长的是很帅的。我强烈推荐。搞漫画的艺术型男生。
  ... ...

主持人:OK,现在让你回忆一下过去10年间所有认识的女孩,想一个最要好的女性朋友名字大声念出来。
  海 然:这样啊。额。真的要拿去公布。。。小X
  主持人:...名字!
  海 然:我喜欢这样叫她啦。好吧。章丹丹。
  主持人:...你是在贿赂我么?
  海 然:是的~
  主持人:好吧,我接受了。
  主持人:倒数第2个问题。
  海 然:终于要结束。。我刚下车。还没吃饭。狐狸收工的时候包饭哦。
  主持人:这个,如果SM报销的话理论上是可以的。

主持人:这么久了,觉得咱八零年代有什么变化么?
  海 然:应该说长足的变化还没有出现。但是各中小细节上的变化很多。我们正在朝着更精彩,更全面,更权威的这个方面发展。走小步,不停步。
  主持人:采访的最后,有什么要跟大家说的么.
  海 然:谢谢大家的耐心,看完我和狐狸的胡搅蛮缠。也希望大家都来努力,把80end做成80后的乐园。
  主持人:那么谢谢海然的合作,也谢谢大家的认真收看.咱们下次节目再见.

采访结束后:
  主持人:我很厚道的吧。是不 ?
  海 然:是的。外加善良。
  主持人:那你自动退还是我T?

海 然:我我我。我自己走。狐狸的凶残形象。。。
  主持人:哎,多好的一个海然说消失就消失了。

... ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入伙80后社区

x

真名 :李宛冰。
。。。。好女性化的名字。。。

偷窥来了

不错不错!
狐狸辛苦了!

明目张胆的来看帅哥来了~~~
狐狸好棒~~~

呵呵   很不要脸的说  小海是我最好的斑竹……
想一想 没有他 我当初真的不知道怎么建设文学社呢

下一个应该是老灰了吧

是的,我已经很成功的预约了...

我要开始来了解海然

丁雅箫.......要挟海然去。。。。。。

我们的80后应该多出几个海然这样认真努力的人