80后社区-80后论坛-(分享、交流、互助--80后社区,80后论坛)

入伙80后社区
搜索

NO.31:平静即是幸福——鬼雪专访

访

-★-★-★-★-★-★-★

♡♡♡♡♡【鬼雪】♡♡♡♡♡

“闲言碎语&狐言狐语”

狐狸:哟,小醉雪,你这么早就起来参加我的访问啊。是不是有点迫不及待哈。

醉雪:你吓得我昨天一宿没睡觉~

狐狸:原来,原来,你这么想我啊。是不是一日不见如隔三秋,顺带吃不香睡不着啊,也难怪,我们都这么久没见面了。

醉雪:呃~相见不如怀念....

狐狸:噗。。。我不来这一套的。

醉雪:可是你真的好恐怖~还是有空多想我吧,见面倒不用着急。

狐狸:你怎么这样呢,破坏我在论坛会员心中的好印象。

醉雪:不好意思~我这个人一向比较诚实,我改!

-------------→

狐狸:旁边的那位是观众?

子鱼:是说我吗?那个,我第一次参加这东西, 有点蒙。。。见谅哇!我就只是看的。

狐狸:没人会在意你的。放心吧。

子鱼:你们继续吧。

“与80结缘”

狐狸:醉雪当初怎么来到论坛的?

醉雪:百度啊~之前去过很多论坛,但感觉都不太好融入进去,主要是各种各样的人都有,大家没什么共同语言。后来我想,要有共同语言,最好全部是80后了,所以百度了一下80后论坛。当时有好几个选项,至于为什么选80END,大概就是缘分吧。

狐狸:不是来看帅哥的么?

醉雪:呃~这个目的我们私下交流。

狐狸:当初怎么想到要当版主的?

醉雪:当初星座占卜版没有版主,虽然我不是很精通星座,但是怎么也算个菜鸟塔罗占卜师,所以就想尝试一下。

狐狸:那要不要给我占卜一下,虽然我不迷信,但是你知道狐狸的好奇心是可以杀死小吉的。为了小吉的性命着想,那啥。

醉雪:好吧~回头你把你想知道的问题和你三围报给我好了,我帮你算下。

相见不如怀念....

狐狸:咳咳,醉雪上网最多的是在做什么?

醉雪:最多的还是看论坛吧。虽然一般大家都感觉不到我的存在——因为我的主要爱好是删广告。

狐狸:--我什么都没看见。那醉雪喜欢码字不,喜欢看书不,(重点来啦)喜欢我不?

醉雪:以前喜欢码字,现在已经没有那种年轻时候的感觉了。比较喜欢看书,现在时间少了,所以听评书或者语音小说比较多,这样省时省力。回答完毕。

狐狸:啥叫语音小说。。。我是文盲真可怕!

醉雪:就是朗读出来的。听人念就可以了。你不是文盲,你只是太大家闺秀了而已。

狐狸:我离开一下。

醉雪:你是不是聊激动了要去买车票过来找我?我可以请你吃驴肉火烧。

狐狸:你帮我出车票的话,我可以考虑考虑,否则免谈。

醉雪:那算了~我干嘛要上赶着惹火烧身?

狐狸:你那么想我,我就满足一下你咯。

醉雪:想想而已,不用理我,千万不要理我。

狐狸:你知道我那么善良,不可能那么残忍的对不。

醉雪:狐狸我一直想告诉你个事儿~

狐狸:说吧,我很严肃并且很认真地盯着屏幕呢。

醉雪:其实你温柔的时候比你张牙舞爪更可怕!

@#¥%……

狐狸:醉雪,论坛里你现在跟谁最亲?

醉雪:很多啊~最亲应该是小若吧。我认识她比较早,性格也比较相似。然后就是你了,原因天知地知,你知我知,打死也不能说。(还不就是你强吻了人家,你要负责)

狐狸:那你们上次在小李哥哥家,你跟小若在房间里有做什么奇怪的事情么,你们那么要好的说。

醉雪:我汗~奇怪的事情。没有。我们只是谈谈人生,谈谈理想。

狐狸:奇怪的事情就是另对方感觉到快乐的事情--

醉雪:我俩第一次见面,当然都很快乐了,这算奇怪的事吗?

狐狸:不好意思,我说的话已经打过马赛克了。

醉雪:晕死。

狐狸:醉雪在生活里是什么样的一个状态?

醉雪:我每个时段跟每个时段的状态都不同。现在我处于一种无聊加散漫的状态。

狐狸:那我是否可以理解成你现在处于一种想干什么就干什么的自由状态?

醉雪:其实也并不自由。虽然不需要按时去上班,但还有许多别的事情要处理。

“再见,象牙塔!”

狐狸:现在还住学校么,于是你还没有毕业?

醉雪:不啊,我现在在家~我们学校6月26就要求必须离校了。已经正式毕业了。

“只对他有感觉”

狐狸:听说你居然有男朋友了。。。为什么没有告诉我?

醉雪:怕你吃醋。

狐狸:放心,我不会做第三者的。你跟你家那位第三者几时开始的,老实交代!

醉雪:几时开始,这个问题好难回答。是几时认识还是几时开始?

狐狸:那什么时候认识的,又是什么时候发展地下恋情的。

醉雪:呃~~很小的时候就认识了。

狐狸:哟,青梅竹马?

醉雪:只能说勉强算是吧,当时只是认识而已。

狐狸:你追他的还是他追你的?

醉雪:他追我。

狐狸:然后你就没拒绝,还是其实你也暗恋他?

醉雪:一开始是拒绝的,当时还比较年轻。后来到大学了,感情也一直很好,就正式开始了。

狐狸:一会来个合照给我。

醉雪:没有。

狐狸:坏醉雪。

醉雪:我刚才找了一下,真的没有。

狐狸:你们俩同岁不,对他有什么想法没,有时候会不会看他很不顺眼然后一转眼又爱得死去活来?

醉雪:他比我小一点。我们俩谈恋爱比较平静,没有一会冷一会热过,因为认识的时间太久了。

狐狸:你你你你。。。居然老牛吃嫩草!

醉雪:很可耻吗??....

狐狸:好啦,反正我不反对。

醉雪:呵呵,我觉得心理年龄比我大就好了,实际年龄差的也不很多,所以就这样了。

狐狸:以后会考虑做全职太太么?

醉雪:不会。女人有为才有位。做全职太太只会毁了自己。

狐狸:醉雪真有思想。用一段话描写一下你的那位。

醉雪:我觉得他是一个虽然很丑,但是还算温柔的男人。在外面的工作能力不差,在我面前又很乖。别人可能不会感觉他有多好,但是是对我确实是很好。如果说有人比他更爱我,那我可能相信,但是如果说有人比他对我更好,我就不会相信了。

“梦想中的生活,有我,有他”

狐狸:你最想要什么样的生活?

醉雪:我觉得无论是工作还是家庭,两个人一起奋斗一起承担,这样就很好了。

狐狸:那觉得自己变得很成熟的地方是哪里?

醉雪:成熟的地方,就是什么事情都看的都比较开,不会太感情用事了。

狐狸:目前为止的人生有没有缺憾?

醉雪:有。而且有不少。有遗憾,不过我也没有不能释怀。过去了再想也没用了。

狐狸:你的生活是理性主导还是感性主导?

醉雪:理性主导。

狐狸:感觉自己适合做个女强人么?

醉雪:这个说不好。我虽然有自己的追求,但又比较懒。所以要看将来的发展了。

狐狸:假如现在见到二十年后的你 你会对她说什么?

醉雪:我会对她说:你老了。

“亲爱的,我知道你喜欢我喜欢到爱。”

狐狸:再问一个严肃而神圣的问题。

醉雪:问吧。

狐狸:你喜欢我么,你真的喜欢我么,喜欢到爱么。

醉雪:我看到好多马赛克@-@~~

狐狸:!@#¥%……

醉雪:我喜欢你,真的喜欢你,喜欢到爱~(看不过去的请自动屏蔽。)

狐狸:谁敢屏蔽就让小李哥哥封他ID。哼!

其实去参加三周年聚会之前我很忐忑。
  因为虚拟与现实之间到底存在着多大的差距,我心里实在是没什么底。
  直到见到大家,悬着的心才放下来了。

见到大家以后首先感受到的就是真,每个人都很真。
  一方面,大家不再是论坛里的一个名字,不再是一个或诗意、或现实、或愤青、或莫名其妙的ID,不再是一个我心中想象出来的抽象的幻影。一个个大活人站在我面前,有些跟我想象的很像,比如青水木,有些跟我想象的很不一样,比如子鱼。那种感觉很奇妙。
  另一方面,大家在一起玩一起闹,每个人都坦率自然,没有什么忌讳,也不会扭扭捏捏、遮遮掩掩。大家都展现出了最真实的自己,也表现出了最真诚的友谊。我本身就是个很直接的人,然后大家都很直接,然后我就很开心。

再有就是友好。
  那种感觉我在参加一次义卖的时候曾经感受到过:每个人都充满善意,都不是在考虑自己,而更多的是想到集体。没人会去斤斤计较,大家用爱和宽容相处,酝酿出一个非常美好的氛围。在这个社会,有这种感觉出现的时候太少了,所以我觉得特别可贵。

当然最少不了的就是温暖。
  小吉的无耻,狐狸的炒面,灰鸦的笑容,子鱼的腼腆,小白的热情,元贵的歌,当然还有某两个可恶女人的强吻….我觉得跟大家在一起的时候,每个细节都让人可以清晰的感觉到,我们是一个整体,是一个很大的家庭,我们有各自的个性与追求,也有共同的理想和目标。大家一起聊论坛,聊发展,聊未来,那种“一路有你”的温暖真的是无法用语言表达的。

最后我想说的就是,三周年聚会让我感觉到我们的感情是真的,不只是看的见,也能摸得着,还能靠得住。我很期待下一次的相聚。

“我们是相亲相爱的一家人。”

狐狸:对于今年三周年聚会有啥感想。

醉雪:三周年聚会让我感觉跟大家的感情更真实了。看着ID和看着真人的感觉很不同。以前的感情很美好,好像天上的彩虹,总是没办法真正的触摸到。见面之后就多了一种踏实的感觉。

狐狸:最后,你还有什么要对大家说的。

醉雪:最后想对大家说声感谢,感谢我在80END得到的一切,友谊,信心,快乐,还有很多美好的东西。我相信我们能一直走下去。以后我们都会很幸福,一直幸福,越来越幸福。

----------→ENDING←----------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入伙80后社区

x

原谅没有把照片全部放上来。
这个帖子我编辑加发出来花了一个小时。
老是提示附件大小超过论坛要求。
我很晕。

支持支持`

祝福小醉雪O(∩_∩)O

虽然我老忽悠你叫我姐姐,嘿嘿

女人要有为才有位,每个人都不能停止自己奋斗的脚步,80有你很精彩哟~

。。。少了个过节的。。。

围观   围观

我瞧见幸福!

嘿嘿。。。顶顶。。。

哎呀,脑袋疼,狐狸大叔给做成3D的了,T着我脑袋了

幸福啊幸福啊..
其实看着挺感动的。。