当前位置:80后首页>汽车>正文

沃尔沃360c概念车发布 展示自动驾驶时代新方向

2018-09-07 12:53 来源:80后整理 网友评论 0

沃尔沃汽车一直致力要发展成为汽车行业的引领者和消费者出行的服务商,并将从新能源、自动驾驶和全新模式探索等方面持续发力。近日,80后之窗从沃尔沃官方获得了一组360c概念车的官图,此款概念车了沃尔沃对于未来出行的思考以及对地面交通的最新诠释。此外,新车还集成了自动驾驶、电动化、智能互联和安全等理念,了自动驾驶时代更具有情感、更居家、更符合以人为本的需求。

沃尔沃360c概念车是一辆无人驾驶的全自动驾驶纯电动汽车,没有方向盘,没有内燃机发动机,也无需驾驶员。也正因为此, 360c自动驾驶概念车的设计更为大胆自由,从而颠覆了人们对车内2排或3排座椅布局的传统认知。

外观方面,新车采用了方盒式设计,极大提高了车内空间,车身上半部采用了全玻璃座舱盖,车头配有贯穿式日行灯;沃尔沃logo采用背光设计,两侧的大灯设计类似性能车上的空气动力学翼刀。

侧面干练的线条、玻璃化设计都依然保留了沃尔沃北欧典型的设计风格,同时该车还大量的考虑了空气动力学。车尾方面,新车的车尾极具未来感,两个硕大的翼刀是其车尾最大的标志性设计。尾灯的造型也与车头灯呼应,在两侧有类似于飞机尾部垂直安定面造型的设计。

与外饰相比,沃尔沃360c概念车的内饰设计,仿佛是一个真正的移动起居室。由于采用了全自动驾驶,车内并没有传统的驾驶舱,而是配备了两排对坐式座椅。此外,概念车的内饰也应对着不同的模式选择,分别为睡眠环境、移动办公室、起居室和娱乐空间模式。这些创新的内饰布置,给行业未来的发展提供了很有意义的参考方向。

基于这款概念车,沃尔沃提出自动驾驶汽车与其他所有道路使用者应该建立统一的通信标准,可以理解为让道路上的所有人和车可以互相识别。这款车它还可以通过声音、颜色、视觉效果等方式,将自己的意图传达给其他人。(图/文 80后之窗 刘楠)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图