当前位置:80后首页>汽车>正文

前途首款量产车K50正式下线 将于第三季度上市

2018-07-12 15:24 来源:80后整理 网友评论 0

前途汽车是一家以新能源汽车为核心的乘用车生产制造企业,目前旗下已发布有纯电动超跑车型K50。80后之窗从前途汽车官方获悉,今日前途旗下首款量产车K50于苏州正式下线,同时前途汽车董事长陆群表示:量产下线是前途汽车发展历程中的里程碑事件,一个多月之后,前途K50将正式上市,接受用户的检验和的洗礼。对前途汽车而言,真正的征程才刚刚开始。

汽车制造是一个高度系统化的工程,需要开展长期、大量的技术和实践积累。只有了解和掌握最底层的技术,才能真正了解造车的内在精髓,才能驱动产品的不断迭代和升级。前途汽车自创立之初,便致力于自主打造完整的新能源造车体系,从底层技术做起,以技术的不断精进和积累带动自身产品的迭代和行业的创新发展。前途K50正是基于前途汽车完备的造车体系进行正向研发的成果。

目前前途汽车攻坚电动汽车核心技术难题,自主掌握三大核心技术:整车控制管理系统(VCU)、可再充电能量储存系统(RESS)、新材料和轻量化技术,使用户可充分体验到电动汽车所带来的驾驶乐趣。截止6月20日,共提交专利申请1190项,其中415项已获得授权。

值得一提的是,前途汽车苏州生产基地拥有中国第一条碳纤维汽车零部件生产线和中国第一条全铝合金框架式车身生产线。同时,前途汽车还自主建设了电池系统生产线。前途汽车苏州生产基地遵循最严格的环保标准,是首个严格遵循《太湖流域管理条例》建成的整车生产基地,实现废水零排放并施行比国家标准更严苛的废气排放标准。前途汽车苏州生产基地积极对接工业4.0,实现高度的柔性化、自动化和个性化生产。

前途K50集新材料、新工艺为一体,29个碳纤维复合材料零部件总重量仅为46.7kg,比使用传统钢板材料减重40%以上,比使用铝合金材料减重20%以上;全铝合金框架式车身仅重243kg,比使用传统钣金钢制车身减重约38%。这些新材料、新工艺和新技术,也将应用在后续前途汽车的其他量产车型上。

动力方面,前途K50将搭载78.8kWh三元锂离子电池,同时前、后桥上两台电动机组形成四驱布局,最大功率300千瓦,峰值扭矩达650牛米。此外,新车综合工况续航里程为365km,最高时速可达200公里/小时,百公里加速时间4.6秒。(图/文 80后之窗 余昶)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图