当前位置:80后首页>汽车>正文

不光更换MQB平台 实拍一汽大众全新一代宝来

2018-06-09 12:25 来源:80后整理 网友评论 0

2018年5月28日,一汽-大众华东(青岛)基地正式投产,全新一代宝来也随之亮相。在发布仪式上,一汽-大众汽车有限公司(技术)副总经理温泽岳向网通社表示:到2025年我们的战略规划,产品线是到45款产品。其中14款是新能源车。2025年,一汽-大众新能源产品将占全部产品的三成,阵容逐渐的完善,将进一步提升一汽-大众的竞争力。

根据此前消息得知,一汽-大众华东(青岛)基地除了投产全新一代宝来车型外,还将在一期项目中生产Bora BEV(宝来纯电动)车型。宝来纯电动版外观预计与普通版车型相似,采用大众最新设计语言,秉承运动和时尚的设计理念,细节上将会有所改动。

根据规划,一汽-大众旗下首款SUV车型T-ROC(探歌)将于今年7月上市。新车定位于紧凑级SUV,采用家族最新设计风格,大尺寸横幅式格栅中央置入徽标,进气格栅与两侧灯组相连。下格栅采用大面积梯形蜂窝样式,同时两侧嵌入多边形LED日间行车灯,更具辨识度。保险杠底部辅以银色饰条点缀,富有运动气息。

新车有1.2T、1.4T低功版、1.4T高功版共三动力车型。其中,1.2T发动机的最大功率为85千瓦,峰值扭矩200牛米,匹配5速手动变速箱;1.4T低功版车型的最大功率为96千瓦,峰值扭矩225牛米;1.4T高功版车型的最大功率110千瓦,峰值扭矩250牛米。值得一提的是,与1.4T高功版车型匹配的将是DQ381湿式双离合变速箱,此外,新车还采用了后独立悬挂,并加入了四驱传动系统。

此外,国产奥迪Q2即将于今年上市,新车高度还原了海外版Q2的外观设计。在延续了家族式的设计风格的同时,新车融入了更多年轻化的设计元素,大面积六边形的进气格栅加上全新的C柱设计更显活力动感。其海外版车型的长宽高车身尺寸分别为4190*1790*1510毫米,轴距为2600毫米,国产后将以长轴版的车型进行。

国产Q2有望搭载与Q3相同的动力总成,1.4T涡轮增压发动机的最大功率为110千瓦,峰值扭矩250牛米;2.0T涡轮增压发动机的最大功率为132千瓦,峰值扭矩320牛米。传动系统匹配6速及7速双离合变速箱。另外,该车未来还有望推出纯电动车型。

全新奥迪首款国产高档电动SUVC-BEV将基于此前在2015年的法兰克福车展上发布的一款名为e-tron quattro的概念车进行打造。新车车身尺寸方面介于Q5和Q7之间,该车将是奥迪旗下的首款纯电动SUV车型的原型车。车身整体线条与早前发布的概念车基本一致。前脸可见部分,家族式的六边形格栅和纵置饰条配合扁平尖锐的大灯设计凸显几分凶猛。锋利的尾灯与头灯设计相似,颇具战斗气息。

动力方面,新车有望搭载三组电动机,并以前二后一的方式布局在车身上。最大输出功率为320千瓦,峰值扭矩可高达800牛米。电池组由三星SDI电子集团和LG Chem化学公司共同研发,预计续航里程可超过500公里。借助奥迪的无线充电设备,仅短短的50分钟可充满电。(图/文 网通社 吴垠)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图