当前位置:80后首页>人物>正文

螺蛳粉店枪击案

2018-08-02 22:09 来源:80后整理 网友评论 0

10月28日晚上,刚过10点钟,广西平南县大鹏镇的一家螺蛳粉店,蔡世勇夫妇像往常一样打理着,每天晚上12点是他们生意最红火的时候。

顾客还不太多,蔡世勇躺在懒人椅里面,和怀胎5月的妻子吴英看起了电视,是两人最爱看的一档法制节目。这时,一名身高1米80左右的男子走进来,大声问你们有没有奶茶?有孕在身的吴英背着身,随口回答说,我们这里没有。

当地居民张寿善和朋友在店里吃粉,他后来才知道,走进来的是平南县刑警大队刑警胡平他光着上身,腰间别着警枪,看起来像是喝多了。

是不是没有?胡平把手枪往桌面上一砸。蔡世勇和吴英吃了一惊,当他们站起来时,枪口正对准顾客张寿善的额头,吴英说:做什么?奶茶店往下走。

啪,胡平举起枪朝蔡世勇扣动了扳机,子弹打在肩膀上,右锁骨处鲜血迸射,蔡世勇连忙喊道:老婆,打电话给姐姐和姐夫。

胡平再次举枪,朝吴英连开两枪,其中一颗子弹打在吴英的额头上,吴英当即倒地,后经抢救无效死亡。蔡世勇扑上去,跟枪手扭打在一起,还向隔壁理发店店主黄梅英大喊,三妹,三妹,快报警!

蔡世勇终于把枪夺了下来,胡平瘫跪在店外的路面上,嘴里嚷着:再喝,搞死他。派出所民警随后赶到将其控制。蔡世勇后来被送到了平南县人民医院,仍心有余悸,我当时以为是假枪,吓唬人的。在此之前,他对胡平是什么人一无所知,妻子的死亡来得如此突然。

事发当天下午4点,大鹏镇当地的一位老板请派出所民警到镇上某酒家吃饭,到了晚上,刑侦大队刑警胡平也被叫了过去,那时他恰好跟两名湖南警察在大鹏镇办案。

酒家老板黄女士后来告诉记者,当天晚上,胡平等9人共喝了10斤当地的土烧酒,酒精度在三四十度左右,一直喝到晚上9点50分左右才离开,走时有的开车,有的步行。

胡平与两名湖南警察步行离开,随后走到邻街的一个水果摊前,水果摊老板看到胡平醉醺醺的,腰里别着一把手枪,连忙收了摊档。胡平等三人坐了3分钟左右,朝附近一家网吧走去,胡平想要进去,被同行的警察拉走了。这时已经是晚上10点10分左右,三人来到了蔡世勇夫妇的老牌螺蛳粉店,枪声随即响起。

10月31日,涉事警察胡平被逮捕,平南县公安局局长、政委、刑侦大队大队长及大鹏派出所副所长等6人被停止职务,接受调查。

11月1日,当地政府部门提出,赔偿受害家庭七十多万元,包括死者赔偿金、孩子抚养费等,但家属没有同意,他们告诉记者说,现在这赔偿标准、依据我们都不清楚,也不懂。政府说是问过律师的,但又不让我们再单独找律师。

近年来,广西已经发生多起警察枪击案。2011年,广西来宾市的两起警察枪击案,造成1人死亡、3人受伤。其中一起,来宾警察在贵港开枪伤人,同样因为醉酒。(杜强)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图