当前位置:80后首页>旅游>正文

国家旅游局再推文明旅游提醒语

2019-04-27 18:10 来源:80后整理 网友评论 0

微笑,是全世界的语言、小声一点,才能听到更多在近日举办的中国公民文明旅游公约大家定活动现场,几句镶嵌在灯箱背板上的文明旅游提醒语,吸引了众多来宾的目光。简短而富有哲理的字句,直抵人内心深处,让人回味良多。这也是继2014年发布十大文明旅游提醒语后,国家旅游局再次推出的一组文明旅游提醒语。

为了加大文明旅游宣传引导,发动社会力量,共同提示纠正出游活动中的不良陋习,2014年1 月,国家旅游局发布了垃圾不乱扔举止讲文明、出门讲礼仪入乡要随俗等十大文明旅游提醒语,并开展了持续深入宣传。如果说之前的提醒语是简洁明确的告白,那么这次推出的文明旅游用语更多了一些文艺范儿。比如谦让带来谦让,争抢带来争抢、慢慢来,比较快,这些充满善意的提醒,不作所谓的道德绑架,也不讲什么大道理,温和暖心,让人听得顺耳,改得服气。而旅行中,让我们聆听历史的轻语,而不是再拍一张的喧哗、旅行中,让我们做回礼貌的客人,而不是到此一游的占领等,更是具有身临其境感,让提醒语更易于被记忆和接受。

据悉,这些文明旅游提醒语多是制作团队的原创,也有部分集合了网上涉及文明旅游的精彩言论加工润色而成。在国家旅游局此前推出的一组由最美导游担任解说工作的文明旅游宣传片中,已穿插使用了部分作品。下一步,国家旅游局还将通过多形式开展广泛宣传,力争通过宣传引导和规范约束,将文明旅游的观念根植于公众心中。

附:文明旅游提醒语:

1.想赢得尊重,先尊重别人

2.微笑,是全世界的语言

3.小声一点,才能听到更多

4.世界怎么看你,怎么看中国

5.谦让带来谦让,争抢带来争抢

6.慢慢来,比较快

7.不能管理自己的旅行,如何管理自己的人生

8. 旅行中,让我们聆听历史的轻语,而不是再拍一张的喧哗

9.旅行中,让我们在意他人的在意,而不是旁若无人的傲慢

10.旅行中,让我们做回礼貌的客人,而不是到此一游的占领

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图