当前位置:80后首页>旅游>正文

创新、务实、诚信办网——贵州省旅游局政务网在“2015年度全省政府系统门户网站绩效评估”省政府组成部门及机构政府网站综合成绩排名第五并获政府网站建设单位成绩突出三等奖通报表彰

2019-04-15 08:00 来源:80后整理 网友评论 0

根据《省人民政府办公厅关于开展2015年度全省政府系统门户网站绩效评估工作的通知》(黔府办函〔2015〕42号)、《省信息化领导小组办公室关于印发2015年度贵州省政府系统门户网站绩效评估工作方案的通知》(黔信领办〔2015〕1号)要求,省人民政府办公厅会同省信息化领导小组办公室对各市(州)、贵安新区管委会、县(市、区、区)人民政府、省政府各部门及直属机构共150家政府网站2015年度绩效工作进行了评估。贵州省旅游局政务网在2015年度省政府组成部门及机构政府网站综合成绩排名中排名第五,获政府网站建设单位成绩突出三等奖通报表彰。

2015年,省直目标办将政府网站信息内容建设工作纳入了年度省委、省政府专项管理目标管理,我局主要领导明确提出要把局政务网建设工作当做一项重要任务来抓的工作要求。在局分管领导的指导下,机关各处室(所、中心)积极行动起来,局着重从以下几个方面强化政务网建设工作:一是对网站运转机制进行了全面的整改革新,结合各处室(所、中心)职责分工,对2015年度贵州省旅游局门户网站绩效评估指标体系进行责任分解,作为局二级目标重要指标进行考核,并制定出了政务网信息保障方案及信箱管理流程和《贵州省旅游局政务网运营办法》,全面规范了政务网新闻、信息的发布方式及流程;二是对贵州省旅游局政务网进行了全面的改版,并于2015年5月正式上线运营。新版政务网配备14G三线接入电信级机房,24小时专业技术人员值班,专业级硬件防火墙及安全防护策略。并在同一机房内配备有一台备份服务器,同时利用云上贵州平台建立了虚拟服务器进行网站资料备份,确保了政务网后台运行的稳定性;三是进一步完善网站相关的安全管理制度,开展政务网安全防护的演练,组织技术人员在实验环境下对政务网进行模拟攻击,检查网站安全系统、预警系统,通过短信通信方式通知到网站技术维护人员,解决安全攻击,测试网站备份系统、域名跳转流程等工作,确保了网站的安全运营;四是重新规划了栏目设置,包括英文版定期翻译发布相关信息,向海外网民提供贵州地理、历史、文化、气候概述、旅游资讯、景点地图、旅游招商、交通指南等英文信息进一步拓展了我局政务网的受众面。

贵州省旅游局政务网作为我省旅游业新闻、行业信息、省内旅游数据查询和旅游相关活动的权威发布官方网站,以有效方式确保信息发布的权威性和及时性,更加高效规范管理政务网信息内容,全力确保了今年贵州省旅游局政务网顺利通过全国政府网站普查,并得到了省政府办公厅等相关部门的认可取得了一定的成绩。下一步,我局将按照国家以及省委省政府对网络信息化安全以及政府网站建设的要求,进一步加强局政务网的维护运营工作,以及时性、准确性和全面性保证局政务网成为全省旅游行业从业人员、旅游者获取贵州旅游新闻和信息的窗口,成为多彩贵州风山地公园省的一张靓丽名片。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图