当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州超额完成2015年厕所建设任务

2019-04-14 16:26 来源:80后整理 网友评论 0

旅游厕所革命以来,贵州省积极响应,将旅游厕所建设与5个100工程、四在农家美丽乡村基础设施建设六项行动计划、多彩贵州最美高速创建等工作相结合,通过政策支持、资金补助、标准引导等手段,全力推进旅游厕所革命。

2015年,全省完工达标并投入使用旅游厕所802座,累计完成投资3.44亿元,超额完成预定目标任务。其中,省内高速公路服务区新建旅游厕所71对。

彰显地域色是贵州推进旅游厕所建设的一大亮点。赤水市结合丹霞地貌的点,把丹霞色彩作为旅游厕所的外墙立面色彩主基调;黔东南州将苗侗民族建筑色融入厕所建设;余庆县在旅游厕所建设中充分借鉴黔北民居的建筑风格;湄潭县把旅游厕所布局在重点茶区,做到建筑风貌与茶区建设相一致;铜仁市借助3D彩绘彰显本地色文化和景观。

下一步,贵州省将按照《贵州旅游厕所三年建设计划》,在3年内实现旅游景区景点、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区等旅游厕所全部达到A级标准。(吕新声)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图