当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州旅游协会成功进行换届选举

2019-04-14 13:24 来源:80后整理 网友评论 0

1月21日,贵州旅游协会第三届会员代表大会在贵州饭店国际会议中心召开,会议简要通报了上届协会工作和财务审计情况,对协会章程和会员会费管理暂行办法进行了修改;遵照第三届会员代表大会选举办法,选举产生了会长、副会长、秘书长、常务理事、理事,新当选会长傅迎春、省旅游局局长李三旗讲话。

会议认为,自2005年9月第二届会员代表大会以来,协会在省旅游局领导下,在中国旅游协会、民政厅和相关部门指导下,在广大会员的共同努力下,围绕全省旅游业持续、健康、快速发展这个中心,依照协会章程开展了各项工作,为促进贵州旅游业的持续健康快速发展发挥了积极作用。

傅迎春在会上指出,在新的起点上,新形势、新任务、新征程,赋予新一届理事会及全体会员以新使命,要按照十三五全省旅游业发展的任务目标,凝心聚力、脚踏实地、创新作为,以实际行动投入到旅游业转型发展、创新发展和可持续发展的实践中,使协会在改革创新中成长壮大,更好地服务会员、服务产业、服务社会,发挥好连接政府与社会的纽带桥梁作用。同时在内部建设上要谋新创新,创立完善内设机构组织、内部规章制度,规范办事程序,加强财务和资产管理,积极创造条件解决人财物的基础保障问题,通过运行机制的创新,努力提升管理能力、工作绩效和服务水平,使协会成为贵州旅游产业转型发展的重要参与者,成为全省旅游公共服务管理的有力推动者,成为全体会员及行业利益的代表者,成为一个治理规范、服务有方、自律有效的行业组织。

李三旗在会上提到,在新常态下,贵州旅游业大有可为,旅游协会大有可为。当前,贵州旅游业站在建设山地旅游大省、打造国际知名山地旅游目的地的新起点上,围绕叫响多彩贵州风山地公园省,外拓、内优服务,改革体制、创新业态、转型发展的任务非常繁重,推动贵州旅游产业化、国际化的步伐必须快马加鞭。同时,协会的工作也面临着新的需求,今年,中央办公厅、国务院办公厅印发了《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》,要求行业协会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的现代社会组织。随着现代社会治理体系的加快构建,如何使在资源配置中起决定性作用和更好地发挥政府的作用,这是全省旅游行业共同面对的课题。贵州旅游协会团结和凝聚了众多优秀的主体,旅游行业协会各会员单位是贵州旅游业发展的主力军和骨干力量,要更好地发挥旅游行业协会的职能作用,促进贵州旅游业迈上由政府、、社会组织多轮驱动发展的快车道。希望协会在自身建设上有新提升,在组织功能上有新强化,在服务行业转型发展上有新的大作为,真正把协会建成企业风采的大舞台、相互学习提升的大学校、相互支持信赖的大家庭、推动产业发展的大平台,当好服务员、参谋员、监督员、信息员、指导员。希望各位会员单位企业主体在打造贵州旅游经济升级版、加快建设山地旅游大省的征程中策马扬鞭、高歌猛进。(刘秀鸾)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图