当前位置:80后首页>旅游>正文

孙志刚:下大力气提升旅游管理水平和服务质量

2019-03-14 16:09 来源:80后整理 网友评论 0

孙志刚在全省加强旅游服务工作电视电话会议上强调

下大力气提升旅游管理水平和服务质量

为旅游业井喷式增长提供坚强保障

4月19日,省政府召开全省加强旅游服务工作电视电话会议,省委副书记、省长孙志刚出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实省委部署和陈敏尔书记重要指示要求,抢抓旅游业发展黄金机遇期,深入推进旅游侧结构性改革,下大力气提升旅游管理水平和服务质量,为全省旅游业井喷式增长提供坚强保障。省委常委、副省长慕德贵主持,副省长陈鸣明、黄家培出席。

孙志刚对全省旅游业发展取得的成绩表示肯定。他说,近年来,随着综合交通运输体系不断完善,我省旅游业迎来了加速发展的黄金期,呈现出井喷式增长态势。别是今年一季度,入黔游客和过夜游客增长迅猛,旅游交通、旅游住宿、旅游餐饮、旅游商品等相关产业效益显著提升,旅游扶贫成效明显,旅游业作为支柱产业的地位进一步巩固。同时,也要清醒地看到,我省旅游基础设施、配套设施、管理能力、服务水平、经营管理体制、主体等,与旅游业井喷式增长的态势和要求还不适应,各地各部门务必高度重视,立即行动起来,采取切实有效措施,逐一加以解决。

孙志刚强调,旅游业井喷式增长的到来,对我省既是机遇,也是考验。各地各部门要以强烈的使命感、责任感,加快建设国际旅游目的地和山地旅游大省,把旅游服务工作抓实抓牢、抓出成效,确保游客乘兴而来、满意而归。一要立即开展旅游安全大检查。重点对旅游基础设施安全、食品卫生安全、消防安全等开展专项检查,让游客在贵州游得舒心、吃得放心、住得安心。二要全面开展旅游环境整治。以文明在行动满意在贵州为主题,对全省旅游行业进行为期一个月的大排查、大整治,严厉打击擅自抬高旅游产品、旅游服务价格等行为。督促旅游企业规范服务流程,诚信守法经营,提高水平,千方百计满足游客需求。完善联合执法、齐抓共管工作机制,及时有效处理游客投诉,切实保障游客合法权益。三要加快理顺旅游管理体制。建立健全大旅游综合协调管理和大景区管委会体制,重点推进区域旅游管理一体化改革,推动旅游景区所有权、管理权和经营权分离,实现旅游投资主体多元化、融资方式多样化、资本运作化,引导旅游企业建立现代企业制度。四要切实做好旅游应急值守。建好用好智慧旅游云,精准分析预测假日期间旅游趋势,及时发布动态信息。严格执行领导带班和24小时值班制度,及时上报、协调解决突发事件和重大问题。五要深入研究把握旅游经济发展规律。运用大数据等现代科技,对旅游产业发展进行结构性和动态分析,找准薄弱环节,精准有效解决,不断提高发展旅游产业的能力和水平。

孙志刚要求,各地各部门要切实加强对旅游工作的领导,五一小长假之前,各市县政府都要召开会议安排部署加强旅游服务工作,认真查找问题,尽快弥补差距。要按照分级管理原则,实行旅游景区景点包干负责制,每一个景区景点都要有一名政府负责同志负责旅游服务、安全等工作,确保有人管、有人抓、出了问题有人负责。要加大督查督办力度,增加暗访暗查频次,对措施不力、管理不到位、安全隐患大的要严肃问责。

慕德贵主持会议时指出,各地各部门要迅速把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,全面提升旅游工作服务水平,全力以赴做强做优大旅游长板,为全省守底线、走新路、奔小康作出新贡献。

省旅游发展委员会通报了全省旅游服务有关情况。省有关部门和单位、在筑重点旅游企业负责同志在主会场参加会议。各市(州)政府、贵安新区管委会、各县(市、区、区)政府负责同志在分会场参加会议。(马刚)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图