当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州省旅发委开展党员道德讲堂活动

2018-12-11 11:17 来源:80后整理 网友评论 0

重温入党誓词 力促旅游井喷

10月28日,贵州全省各地一反连日的高温艳阳天,毛雨纷飞、气温骤降。省旅游发展委员会机关的几十名党员干部职工,依然按照既定计划冒雨前往遵义市苟坝开展道德讲堂活动,将机关两学一做学习教育与旅游工作相结合,瞻仰苟坝会议会址,参观苟坝会议陈列馆,考察苟坝红色文化旅游产业创新区,实地调研播州区枫香镇花茂村农业旅游,以凝聚全力促进旅游业井喷式增长。

在苟坝会议陈列馆

在苟坝会议会址

苟坝会议会址位于位于遵义县枫香镇山清水秀的苟坝小山村,为省级文物保护单位、爱国主义教育基地。1935年3月10日,中央军委直属纵队随红军长征队伍经过遵义县枫香镇苟坝一带,在紧急关头于11日在苟坝新房子召开会议,以民主表决形式通过了进攻打鼓新场的错误提议。前敌政委毛泽东高瞻远瞩、洞察形势,连夜奔波、据理力争,说服了在军事上下最后决心的指挥者周恩来和与会的红军将领,促成中央军委向各军团发出了《关于我军不进攻新场的指令》,又一次避免了军事指挥失误的损失。3月12日政治局继续在苟坝新房子开会,确定由毛泽东、周恩来和王稼祥组成三人军事指挥小组统一指挥作战,由此圆满完成了遵义会议提出的改组党中央领导、别是军事领导的历史任务。苟坝会议为红军长征途中召开的重要会议之一,在中国革命史上写下了浓墨重彩的一笔。

重温入党誓词

苟坝红色文化旅游产业创新区集红色文化、民族文化、养生文化、宗教文化于一体,包括枫香镇、鸭溪镇、洪关乡、平正乡、石板镇、乐山镇,总规划面积716平方公里。创新区以红色文化作为主打,按照参与、互动的理念,打造和抱团发展成集文化体验、休闲养生、观光览胜、户外运动、康体养生等综合功能于一体的旅游目的地,满足不同消费群体的需求。其中的枫香蔬菜现代高效农业园为遵义市、县共同打造的现代高效农业示范园区和全省5个100工程的农业示范园区之一。

陶艺作坊一瞥

省旅发委机关广大党员干部职工,在苟坝会议陈列馆兴致勃勃地穿上红军服装合影留念,认真听取讲解员的讲解介绍,重温党的革命史;沿着当年毛泽东提着马灯走过的小道瞻仰了苟坝会议会址,并面向党旗庄严地重温入党誓词,提醒自己时刻以党员标准严格要求,努力做群众表率;在枫香蔬菜现代高效农业园参观了智能温控大棚,争先恐后地自费购买生态瓜果。考察了花茂村党员群众之家、陶艺一条街、制陶工坊、土产服务中心,深入调研该村大力发展农业旅游取得的成。(刘秀鸾 图/文)

自费购买生态瓜果

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图