当前位置:80后首页>旅游>正文

全省旅游行业贯彻落实省第十二次党代会精神研讨班暨乡村旅游系列标准培训会在贵阳成功举办

2018-10-09 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

为深入学习、认真贯彻落实省第十二次党代会精神,进一步促进全省旅游行业牢固树立四个意识,统一全省旅游行业的思想和行动,全面学习了解全省旅游业发展面临的形势、存在的机遇和挑战,切实提升各级旅游管理部门在旅游工作中的创新思维、战略谋划和贯彻执行的能力,加快推进国际知名山地旅游目的地和山地旅游大省建设,5月22日至24日,全省旅游行业贯彻落实省第十二次党代会精神研讨班暨乡村旅游系列标准培训会在贵阳圆满举办。

省政府副省长卢雍政出席开班仪式并作重要讲话,省旅游发展委主任李三旗主持会议。各市(州)旅游发展委和贵安新区旅文中心领导班子成员;各县(市、区、区)旅游行政管理部门主要负责人;省旅游发展委全体干部和直属单位负责同志200余人参加会议。

会上,卢雍政副省长对旅游产业发展别是乡村旅游发展提出要求、作出部署,明确要准确把握省第十二次党代会工作报告的精神实质、正确认识省第十二次党代会对旅游工作的新要求。卢雍政副省长对全省旅游行业如何抓好省第十二次党代会精神贯彻落实提出三点要求:一是要将党代会精神贯彻落实到旅游发展规划中。要以规划编制为载体,全面贯彻省第十二次党代会对我省旅游业发展提出的目标任务。以规划汇集智慧、凝聚力量,推动我省旅游业加快发展、转型升级、提质增效。二是要将党代会精神贯彻落实到旅游工作任务中。全省旅游行业要以推进旅游业侧结构性改革为总抓手,继续做大旅游总量,做精旅游质量,着力培育一批旅游名城名镇名村和精品旅游景区、精品旅游带,丰富中高端旅游产品,实现旅游业井喷式增长,加快打造国际知名山地旅游目的地和山地旅游大省。三是要将党代会精神贯彻落实到旅游队伍建设中。全省旅游行业广大干部,尤其是参加会议的领导干部,要把业务提升摆在更加重要的位置,树立学习是工作的观念,培养让学习成为一能力的意识,在学中干,在干中学,不断提高自身业务水平和能力素质。

培训期间,省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长白芳芹作了省第十二次党代会精神辅导报告。国家旅游局相关司领导和邀请的专家作了旅游规划、产品建设、旅游营销、旅游服务和乡村旅游系列标准的培训。为实施旅游经济倍增计划,保持旅游业增长井喷势头,专门对新发布的《贵州省乡村旅游村寨建设与管理标准》、《贵州省乡村旅游经营户(农家乐)服务质量等级划分与评定标准》和《贵州省乡村旅游客栈建设与管理标准》等3个地方标准进行专题培训,详细解读乡村旅游系列标准,并向参会学员发放乡村旅游标准解读系列丛书。为促进学习培训和工作部署的紧密结合,每次专家集中授课后,分别安排了省旅游发展委分管主任,围绕年初工作目标,当前和下半年重点抓实推进的工作进行了再安排、再部署。培训会期间,还组织召开各市(州)旅游发展委办公室负责人座谈会。

在培训总结会上,省旅游发展委主任李三旗作了总结讲话。李三旗主任指出,通过两天半的培训,大家深入学习领会了省第十二次党代会的精神,掌握了全省旅游业发展的基本态势和整体趋势,深化了对旅游规划编制、旅游产品建设、旅游营销、乡村旅游转型升级、旅游服务提升等工作的规律性认识,为创造性开展工作奠定了理论基础,积累了鲜活经验。这次培训班呈现出规格高、规模大、内容实、效果好四个方面的点,会后要进一步学习消化卢雍政副省长动员讲话,以及几位专家辅导报告的精神,把所学知识能力与本地旅游发展和旅游重点工作结合起来,用创新性的工作成效检验学习的成果。

李三旗主任如何抓好当前和今后一段时期旅游工作,扎实推进全省旅游发展井喷式增长,对全省旅游行业提出三点要求:一是要全面抓好今年全省旅游工作会议明确的各项重点工作任务落实;二是要扎实推进旅游业侧结构性改革五大任务,即全面优化大旅游总体布局,加快完善旅游管理体制机制,深入推进投融资体制改革,加大中高端旅游产品有效,创新旅游监管服务体系等。三是要全力锤炼一支攻坚克难能打硬仗的旅游铁军。全省旅游行业要牢固树立为民情怀,全面贯彻创新、精准、实干的工作要求,着力践行细致、精致、极致的工作标准,坚持战略谋划扣扣子、履职尽责担担子、笃定落实钉钉子精神,成为敢打硬仗、能打苦仗、会打胜仗,善于学习、勇于创新、勤于实干的旅游铁军,为加快推进国际知名山地旅游目的地和山地旅游大省建设提供坚强的组织保障和人才保障。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图