当前位置:80后首页>旅游>正文

安顺大黄果树山地全域旅游北京推介会

2018-10-06 14:14 来源:80后整理 网友评论 0

6月15日,安顺大黄果树山地全域旅游北京推介会在中央电视台梅地亚中心新闻发布厅举行。国家旅游局规划财务司副司长蔡家成,北京市旅委副主任曹鹏程,原北京旅游局副局长、中国妇女旅游协会秘书长熊玉梅,北京市顺义区旅发委副主任李辉等有关部门领导出席推介会。安顺市委副书记、市委政法委书记、黄果树旅游区工委书记朱桂云等领导出席活动并致辞。推介会由安顺市委常委、副市长董艳玲主持。

国家旅游局、北京市旅委、顺义区旅发委等有关部门领导,北京黔菜协会、全域旅游营销中心等单位嘉宾,中国国际旅行社等80余家北京组团社代表,《人民日报》、《光明日报》、《新华社》等30余家新闻媒体记者到场参会。

推介会在安顺旅游宣传片的唯美画卷中拉开序幕。蔡家成致辞在致辞指出,安顺是国内重要的旅游目的地,近年来,安顺旅游发展硕果满满、捷报频传。安顺市在去年成为首批国家全域旅游示范区创建单位,今年6月12日安顺市列入第二批旅游业改革创新先行区公示名单,这为推动旅游业由景区旅游向全域旅游发展模式转变,构建新型旅游发展格局带来了新的发展契机。国家旅游局局长李金早曾指出,安顺具有高品质的山水、人文资源,安顺发展全域旅游大有可为。蔡家成希望安顺以创建国家全域旅游示范区和旅游业改革创新先行区为抓手,多头并进实现旅游业持续井喷。

(国家旅游局规划财务司副司长蔡家成)

在致辞中,北京市旅游委副主任曹鹏程对安顺旅游推介团一行表示欢迎。他说,安顺是中国瀑乡,得天独厚的旅游资源禀赋吸引了很多北京市民去安顺洗心、洗眼、洗肺,北京、安顺两地的旅游合作也日益密切。希望以本次推介会为契机,搭建旅游发展合作平台,共同打造两地间旅游精品线路,带动更多的北京市民到安顺去旅游观光、休闲度假、避暑康养。希望北京各大旅行社,加强与贵州、安顺旅游企业的合作,达成联盟,实现两地资源互补、互建、客源互送、信息和利益共享,推动两地旅游合作共赢,促进安顺和北京旅游业的繁荣发展。

(北京市旅委副主任曹鹏程)

朱桂云在致辞中指出,近年来,安顺牢牢把握创建国家全域旅游示范区重要契机,大力整合资源,创新旅游产品业态,以壮美黄果树瀑布为引领,推出黄果树、龙宫、大屯堡、格凸河为主打的旅游黄金线,着力打造安顺大黄果树山地全域旅游系列产品。多年来,安顺一直把北京作为一级重要客源来开发,2013年初,安顺至北京航线开通。2015年10月10日,安顺黄果树号航班在北京南苑机场首航。再次乘坐安顺黄果树号航班进京,朱桂云期望安顺与北京旅游界携手继续深化两地全方位交流与合作,互为旅游目的地,推动发展合作迈出新步伐。最后,她向与会嘉宾发出邀请,希望大家到中国瀑乡秀美安顺观光旅游、休闲度假、避暑康养。

(安顺市委副书记、市委政法委书记、黄果树旅游区工委书记朱桂云)

(安顺市委常委、副市长董艳玲主持推介会)

在安顺市旅游资源推介环节,安顺市旅发委主任顾新蔚介绍道,安顺寓意国泰民安,风调雨顺,素有中国瀑乡、屯堡文化之乡、蜡染之乡、西部之秀的美誉,拥有3个风景名胜区、2个国家5A级和7个4A级景区的安顺是中国优秀旅游城市,是贵州黄金避暑带上的核心城市。顾新蔚以自然之美、生态之美、人文之美、舌尖之美四个维度为主线对安顺市的旅游资源进行了详细推介。除了独的山水风光、历史文化和风土人情,冬无严寒,夏无酷暑的气候也成为安顺作为避暑旅游城市最大的优势。安顺市夏季平均气温只有21℃,全年舒适期长达8个月为全国之最。顾新蔚在推介中引用的数据让让不少到场嘉宾心驰神往,气候凉爽、多夜雨,空气湿润、清新、负氧离子含量丰富等气候优势更让大家对天然氧吧安顺有了更深刻的印象。

(安顺市旅发委主任顾新蔚)

贵州凤凰假期旅行社代表发布了针对北京市民的安顺大黄果树山地全域旅游产品优惠政策,安顺市为北京市民制定了低于挂牌价五折的全域旅游产品优惠政策。现场发布的全域旅游线路也是诚意满满,如涵盖安顺黄果树、龙宫、天龙屯堡等优势产品的5日游报价仅1030元,市民朋友可在前往各大旅行社咨询参团。

随后,安顺市旅发委与北京市旅游联盟签订了合作协议,双方将在联合开发两地旅游资源、合作打造旅游、共同组织旅游企业交流等多个方面开展密切合作。

推介活动在极富安顺色的文艺演出中落下帷幕。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图