当前位置:80后首页>旅游>正文

2017年上半年全省旅游经济工作分析会在铜仁召开

2018-10-01 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

6月26日,全省上半年旅游经济工作分析会在铜仁市召开,会议由省旅游发展委副主任牟勇主持。各市(州)、贵安新区,仁怀市汇报了上半年旅游工作开展情况。省旅游发展委李三旗主任出席全省旅游经济运行工作分析会,充分肯定各地围绕落实省十二次党代会提出的实施旅游经济倍增计划,培育一批旅游名城名镇名村和精品旅游景区、精品旅游带,打造中国温泉省和山地旅游目的地,保持旅游业增长井喷势头目标,在产品建设、营销、服务质量提升等方面做了卓有成效的工作,旅游工作取得较好成绩,对做好下半年全省旅游经济运行工作提出了具体要求。

李三旗主任强调,各市(州) 及贵安新区上半年旅游工作亮点纷呈,成果丰硕。一是在旅游产品方面,以打造世界级旅游产品为目标,如平塘中国天眼、仁怀国酒文化旅游带、花溪青岩古镇等景区建设取得了好的成效,在全省起到了引领示范带动作用。二是在旅游宣传推广方面,部分市州已在境内外设立营销中心,并与周边省(区、市)开展区域合作,进行抱团营销,入黔和入境游客保持了快速增长。三是在旅游服务质量方面,以旅游服务质量提升年为抓手,深入开展多彩贵州满意旅游痛客行活动,在重点打击不合理低价游方面取得了很好成效,以儆效尤,全省旅游服务质量得到明显提升。四是在旅游经济运行分析方面,各地定期召开旅游经济运行分析会,重点围绕旅游业发展为全省GDP、脱贫做贡献等方面做了很好的探索。

李三旗主任指出,从各地上半年旅游工作情况来看,还存许多短板,市州要以问题为导向,把各项工作抓牢抓实。一是营销精准性有待进一步提高,在整合方面还需要提升。二是项目建设统筹不够,对标世界级旅游产品差距较大。项目建设盲目跟风严重,同质化产品不断出现,景区建设缺乏三有(有生活、有生命,有生机)。三是满意旅游任重道远,旅游厕所建设不平衡,主干道至景区公路周边环境卫生整治有待进一步提升。旅游服务质量离领导的要求还有较大差距。四是部分景区游客服务中心功能不完善,形同虚设,没有很好发挥作用。五是对旅游经济运行分析有待进一步提升,产业基础数据统计薄弱,对旅游产业做大、做强、做优、做精没有足够的数据支撑。

李三旗主任最后强调,下半年各市州要按照省十二次党代会提出的目标任务,全面完成全省旅游工作会提出的各项工作。一是各市州要深化旅游侧结构性改革,围绕要素补短板,全面提升旅游经济质量。二是要以旅游产业国际化为目标,不断推出一批世界级旅游产品,以点带面,形成产品链。三是要做细做精旅游,实施航旅媒联合营销战略,开拓旅游营销新思路。四是要在做优旅游经济方面下功夫,制定有效措施,力争入境游客人数和人均花费再上新台阶。五是进一步强化行业监督,制定行业考核制度,做好效能评估。六是要加强旅游统计工作,夯实产业发展基础,进一步加强旅游统计运行分析,提高统计工作质量质量。

市(州)及贵安新区旅游发展委主任、统计人员,省旅游发展委相关处室负责人,新华社、经济信息时报社以及铜仁电视台等媒体人士参加了旅游经济运行分析会。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图