当前位置:80后首页>旅游>正文

第五届亚太世界地质公园大会9月在织金洞召开

2018-09-22 17:15 来源:80后整理 网友评论 0

2017年7月21日下午,贵州省国土资源厅、毕节市人民政府在贵阳市贵州饭店国际会议中心举行2017第五届亚太世界地质公园大会新闻发布会,集中媒体力量,进一步对外毕节地质公园风光和风土人情,营造世界地质公园织金洞浓厚的旅游文化氛围。

毕节市委常委、副市长王光友在发布会上通报和介绍大会相关信息;贵州省国土资源厅地质环境处处长高玉平,中共织金县委副书记、县长潘发勇,中共织金县委副书记、织金洞管理局党委书记徐开焱出席新闻发布会并回答记者提问,毕节市委宣传部副部长郑荣主持新闻发布会。

会上,贵州大学资源与环境工程学院及国土资源部喀斯环境与地质灾害重点实验室和织金洞世界地质公园管理局签订科研合作协议并向织金洞授牌,织金洞世界地质公园管理局向贵州大学等高校6名专家颁发了科学顾问聘书。

据悉,世界地质公园共127个,覆盖35个国家和地区。织金洞地质公园是2004年2月经国土资源部批准建立的贵州省第一批国家地质公园。2015年9月19日,在第四届亚太地质公园大会上,织金洞正式入选世界地质公园网络名录,贵州省实现了世界地质公园零突破。

据了解,2017年9月19日至23日在织金洞召开的第五届亚太世界地质公园大会,是2016年经联合国教科文组织世界地质公园执行局批准同意,由联合国教科文组织支持,世界地质公园网络执行局(GGN)授权,亚太世界地质公园网络(APGN)、贵州省国土资源厅、毕节市人民政府、中国国家地质公园网络中心、织金县人民政府、织金洞世界地质公园共同举办。这是联合国教科文组织世界地质公园执行局首次在中国召开的国际性组织会议,是贵州向世界丰富的地质旅游资源和独的地质地貌景观、借势推动贵州山地旅游产业发展一次大好平台,同时也将为打造毕节全域旅游升级版乃至贵州省山地公园省 多彩贵州风旅游注入强劲动力。

届时,来自亚太地区多个成员国的世界地质公园代表及地质地学专家学者数百人将聚集于宝桢故里洞天织金,以联合国教科文组织世界地质公园促进地方经济可持续发展为主题,围绕加强当地社会经济的可持续发展科普知识的公众教育提高世界地质公园的知名度等内容,共同分享地质公园建设和管理的各项经验,介绍各公园开展的新活动与共同项目,确定未来地质遗迹保护、自然与文化遗迹价值提高、环境教育、地质旅游与地方经济发展的共同战略。旨在通过深入交流,共同探讨加强地质遗迹保护、促进地方经济发展的有效途径,为建立世界地质公园保护地质遗迹、促进地方经济发展探寻更有利的机制。

会议期间,织金县人民政府与织金洞管理局将推出中国贵州织金国际溶洞文化旅游节,开展丰富多彩的地方民族文化风情演艺和非物质文化民俗表演以及财神巡游送福祉等系列旅游活动,为参会的四方嘉宾献上一场精彩纷呈的文化盛宴。在会场还将安排地球魅力之窗世界地质公园暨多彩贵州风山地公园省地质奇观行两个板块的地质奇观展览,面向世界世界地质公园魅力的同时,同步多彩贵州地质公园和各大精品景区的风采。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图