当前位置:80后首页>旅游>正文

黔东南着力八个"国际化"创建国际旅游目的地

2018-09-09 10:15 来源:80后整理 网友评论 0

一是旅游产品国际化。根据国际消费需求和点,着力打造侗族大歌、云台山世界自然遗产等具有黔东南民族文化和地域色的国际旅游精品线路和旅游产品,加快推进凯里国际旅游城市、雷公山原生态苗文化旅游区、镇远古城旅游景区、施秉喀斯景区、月亮山国家山地公园等国际旅游项目建设。

二是旅游设施国际化。完善航空、铁路、高速公路等旅游交通设施,打造便捷的旅游大通道。着力打造以凯里为中心的多式零距离换乘交通枢纽,加快构建以凯里为中心、由内而外、极核引领、片区联动、全方位延伸和扩展的旅游公路运输网络体系;建设国际化标识系统。按照国际标准,加快道路交通旅游标识标志、公共信息图形符号、景区导览系统等建设;按照国际标准,增强应急处置能力,完善应急处置机制,健全出入境游客紧急救助机制,搞好旅游保险服务,为国际游客提供安全保障。建设完善的旅游信息系统,充分利用大数据手段,加快建设国际化的智慧旅游云,实现旅游在线窗口进行对外宣传推介。

三是出入境通道国际化。加快平台建设,提高通关便利化水平,推进通关诚信体系建设,加快我州两机场口岸开放进程;推进我州旅游出入境管理创新服务体系建设,提供优质的对外交流交往服务;争取更加便利的出入境政策,以建设国际知名的免签地为目标,向国家争取在黔东南实行中转免签和个人免签政策;出台更加有力的航空补贴政策,进一步提升黔东南旅游国际通达性,积极开辟日本、泰国、越南、法国、美国至黔东南的直达航线;依托黎平、凯里黄平、天柱3座支线机场作为我州旅游客流导入和中转的枢纽,开展国际性航空旅游服务。

四是会议场馆网络国际化。依托国际赛事、节庆活动的影响力,建设国际会议场馆,巧妙植入大美黔东南形象,有计划的在凯里、雷山、黎平、镇远等县建设国际化各具色的会议场馆,为州承办国际、国内重大、重要会议提供场地。合理布局科学谋划,在对现有凯里、黎平、榕江等会议场馆提质打造的基础上,按国际标准高质量推进我州重点会议场馆建设任务,协同做好基础设施建设、区域生态环境优化、体育文化旅游产业发展等工作。

五是预订和结算方式国际化。加快智慧旅游OTO上线运营建设(包含旅游电子商务),提供便捷的预订和结算服务;着力实现全州旅游产品电子化,积极推进黔东南州旅游卡建设,建设和推广刷卡无障碍支付工程,推动旅游营销信息发布及旅游服务在线预定平台建设,推进旅游星级饭店、景区等旅游企业提供在线预定和智能服务;加快黔东南电子商务云自助OTO服务系统建设。实现景区门票、温泉票、交通、娱乐演出、主题游乐、导游导览、自驾车位、色项目等产品标准化,在线统一化。

六是旅游国际化。建立更加畅通的国际合作平台,在旅游可持续发展战略、目的地开发建设、旅游教育培训、旅游扶贫及国际赛事、节事节庆、国际论坛等方面加强国际交流与合作。通过建立友好城市、吸引外资、国际人才进入等形式,加大国际合作力度;加强与境外企业在旅游营销、旅游产品打造、活动平台等方面的合作,吸引境外资本、信息等流入黔东南,制定优惠政策吸引境外金融、旅游企业、跨国旅游集团等在黔东南开办公司、分支机构等,引进国外先进的经营与管理理念,促进黔东南国际旅游目的地创建。

七是旅游人才队伍素质提升国际化。按照国际旅游目的地服务体系标准,加大对旅游管理人员、营销人员、服务人员、导游人员和农家乐从业人员的培训力度,提高从业人员专业素质和服务技能。建设一支素质好、业务精、具有国际化水平的旅游人才队伍,规范旅游从业秩序,健全旅游人才流动及保障制度,以适应黔东南建设国际旅游目的地的需要。

八是旅游目的地形象国际化。打造丰富多彩的原生态民族节庆,做好姊妹节、芦笙节、苗年、侗年、鼓藏节等黔东南原生态民族节庆普查工作,制定原生态民族节庆谱系,并在众多民族节庆中优先选取100个进行重点打造,确保月月有主题、周周有活动、天天有内容,给游客提供不间断的原生态民族文化之旅,展现神奇之州、歌舞之州魅力。提升国际性节事活动影响力,重点做好两会一节,即积极打造世界古村落大会和世界民族文化旅游大会,并在黔东南增设永久性会址和主题性论坛,借助节庆的影响力,提升黔东南知名度;继续做大做强环雷公山超100公里跑国际挑战赛,提高其辐射力,打造国际型的知名节事。积极筹办、提升国际徒步旅游嘉年华、AOPA国际飞行大会、环月亮山世界汽车拉力赛等大型赛事活动,提升黔东南在国际旅游上知名度与影响力。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图