当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州龙里康体休闲文化旅游集聚区获批省级旅游集聚区

2018-09-09 08:14 来源:80后整理 网友评论 0

根据《贵州省省级服务业集聚区认定管理暂行办法》,通过实地考察和专家评审,由贵州腾龙实业集团有限公司负责申报的贵州龙里康体休闲文化旅游集聚区被省发改委认定为贵州省第六批省级文化旅游服务产业集聚区。贵州龙里康体休闲文化旅游集聚区规划面积128平方公里,已入驻中铁文化旅游公司、中国第四冶金建设有限公司、广州海运集团、碧桂园集团等一批全国优强企业进驻龙里投资休闲度假旅游产业。

龙里县城夜景(摄影:熊安虎)

近年来,龙里县充分利用优越的区位交通优势不断完善旅游基础设施,围绕近郊游、休闲游乡村游,构建以莲花湿地公园为核心,龙架山、大草原两翼相衬,中铁生态城、茶香刺梨沟、龙山佛国三区添彩,各镇(街道)美丽乡村点缀的一心两翼三区多点的全域旅游发展格局,打造黔中康体休闲度假首选地和近郊休闲体验游目的地。全县旅游基础设施不断完善,建成一批具有一定接待能力和规模的景区景点、乡村旅游点,形成了以中铁国际旅游度假区、莲花湿地公园、龙架山国家森林公园、油画大草原、龙里大草原为主,生态园、塘坊色餐饮、厉家庄美丽乡村集户外康体休闲、观光旅游、民族风情体验和乡村旅游共同发展的格局。

龙里草原风光(摄影:熊安虎)

由腾龙集团建设的莲花湿地公园休闲度假区带来的良性效应吸引了中国第四冶金建设建设公司、贵州南方卓越投资运营管理(集团)有限公司等一批知名企业到龙里莲花片区进行旅游开发。贵州云龙旅游集团计划总投资100亿元的龙里水乡旅游生态城是其中的代表。该项目作为贵州首个PPP旅游项目,已列入2017年贵州100个旅游景区建设的后备景区重点项目名单,力争打造国家4A级旅游景区。今年7月9日,由该集团投资6000万元推出的首个体验性旅游项目飞跃丛林正式对外营业,吸引了近万名游客前来体验。目前,龙里县已通过AAAA级认证的景区1家、AAA级认证的景区2家;建成超五星级酒店1家、四星级酒店1家,在建五星级酒店2家。先后荣获养生养老示范基地、中国最美健康养生旅游名县、中国刺梨之乡、国家卫生县城等国字号名片。

游客体验飞跃丛林(摄影:熊安虎)

双龙镇巫山景区一角

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图