当前位置:80后首页>旅游>正文

我国将建300个农村产业融合发展示范园

2018-09-08 19:14 来源:80后整理 网友评论 0

日前,国家发改委、工信部、财政部、国土部、农业部、商业部、旅游局联合发布的《国家农村产业融合发范园创建工作方案》提出,力争到2020年建成300个农村产业融合发范园。

根据方案,2017年首批创建国家农村产业融合发范园100个。其中,2016年农林牧渔业总产值超过5000亿元的省(区)创建数量不超过5个,其他省(区)不超过3个,直辖市和新疆生产建设兵团不超过2个,计划单列市不超过1个。

方案要求,各地要结合本地区实际,充分挖掘地域色,围绕农业内部融合、产业链延伸、功能拓展、新技术渗透、产城融合、多业态复合等六类型,有针对性地创建农村产业融合发范园。为提高示范园创建的多样性,确保多出经验,避免类型过于单一或雷同,各省(区、市)要尽可能选择不同类型进行试点示范,每类型最多选择1个。

方案明确,示范园由省级发展改革委组织相关部门或专家对创建方案进行评审。国家发展改革委汇总后会同有关部门公布创建名单。按照当年先创建、次年再认定的原则,创建工作满一年后,由省级发展改革委会同有关部门组织验收。

根据方案,相关部门将从多方面支持国家农村产业融合发范园发展,包括加大项目资金支持力度、优先支持发行企业债券、鼓励设立产业投资基金、鼓励地方加大融资支持、完善用地保障机制、支持政府与社会资本合作、加强产业融合公共服务等。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图