当前位置:80后首页>旅游>正文

重庆市南川区委副书记张孝卫一行赴晴隆考察山地旅游文化资源

2018-09-08 14:25 来源:80后整理 网友评论 0

8月20日,重庆市南川区委副书记张孝卫、区政府副区长康平、区政协副主席蒋建一行赴晴隆考察山地旅游文化资源。副州长、州公安局局长李淞,县委副书记、县长查世海,县委常委、副县长付明勇陪同考察。

张孝卫一行来到二十四道拐观景台,一边俯瞰蜿蜒曲折、雄奇险峻的二十四道拐全貌,一边认真听取工作人员对这条抗战生命线的介绍。考察团认为,作为抗战公路遗址的二十四道拐如历史的活化石一般,印证着一代一代的人们对自由与和平的向往,对战争的深恶痛绝。考察团成员纷纷合影留念,留下难忘的记忆。

张孝卫说,站在24道拐观景台上,俯瞰着24道拐的雄伟壮观,感受着24道拐厚重的红色历史文化,24道拐的抗战历史故事仿佛在眼前。张孝卫指出,红色旅游景点的开发要遵循在保护中开发,在开发中保护的原则,走可持续发展的旅游模式,争取让更多的人们感受历史遗留下来的伟大遗迹。

李淞指出,开发旅游景点要与脱贫攻坚相结合,通过发展旅游产业来增加群众业,带动群众脱贫。旅游景点的开发要守住生态与发展相结合这一底线,将自然资源、人文资源有机融合在一起。

查世海对24道拐在抗战时期的历史故事,中美军民的深厚友谊及24拐在不同时期所担负的不同重要使命做了详细解说。查世海说,二十四道拐自然资源禀赋一流,晴隆各级各部门将进一步树立精品意识和高端意识,丰富旅游业项目,开发更多旅游产品,加强旅游策划宣传,加快山地旅游助推脱贫攻坚步伐,奋力推动晴隆旅游业井喷式发展。考察团一行还实地到《二十四道拐》拍摄地安南古城进行考察,参观中人物的活动地点,不同的道具物件。对安南古城还原历史故事的真实性、生动性纷纷表示赞赏。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图