当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州省旅游发展委开展全省旅游安全大检查工作

2018-09-06 19:15 来源:80后整理 网友评论 0

为认真贯彻落实2017年7月20日全国、全省安全生产电视电话会议精神和8月5日全省暑期旅游服务保障工作电视电话会议精神,从严从实从细抓好全省旅游安全工作,坚决防范遏制重大旅游安全事故,营造安全稳定的旅游环境,促进全省旅游业继续保持井喷式发展,迎接党的十九大胜利召开,省旅游发展委成立工作领导小组,制定详细工作方案和工作手册,抽调各市州旅游安全管理工作负责人、业务骨干、院校教师和行业专家近50人组成5个检查组,由委领导带队,于8月21日-25日对全省旅游行业管理部门、旅游企业旅游安全工作落实情况进行综合检查。

在8月21日召开的行前工作会上,省旅游发展委党组书记、主任李三旗对检查工作进行安排部署,提出了明确的工作要求。会后,5个检查组分赴九个市(州)、贵安新区、省直管县,重点围绕旅游安全四大专项行动整治、防汛防洪防地质灾害安全应对、电气火灾消防安全治理、反恐怖防范应对、食品安全管理情况开展检查。检查组通过查阅资料、现场查看等方式检查旅游景区、旅行社、旅游饭店、乡村旅游点等旅游企业共计100余家,并将检查中发现问题和整改要求现场反馈给受检单位。

检查结束后,省旅游发展委于8月26日早上召开了各组检查情况汇报会,及时汇总各组检查情况,梳理出问题清单,提出整改意见建议。下一步,省旅游发展委将针对检查中发现的问题、隐患,督促各地抓好整改落实。

贵州省旅游发展委员会

2017年8月28日

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图