当前位置:80后首页>旅游>正文

“挑战之旅”即将开启,wanz-105多彩贵州邀客共享山地之美

2018-09-04 13:16 来源:80后整理 网友评论 0

9月5日,挑战之旅来自多彩贵州的山地印象主题推介会在上海举行。

贵州省旅游发展委员会主任李三旗,贵州省委宣传部副部长、省政府新闻办主任哈思挺,贵州省体育局副局长宋广强出席会议。CNN、BBC、班夫中国相关负责人,国内外户外运动达人分别代表国际媒体、专业机构、户外运动达人代表分享了我眼中的贵州山地印象。

丰富内涵,打造新型山地旅游业态

贵州是山地旅游及户外运动挑战的天堂。近年来,贵州着力丰富山地旅游的内涵,充分整合山、水、峡谷等旅游资源,积极开展户外挑战运动,吸引了众多国内外游客到贵州游山、玩水、徒步、漂流、骑行。

连续三年举办的国际山地旅游大会,开展了野外拓展、徒步骑行、低空跳伞、攀岩等一系列国际级的山地户外运动,一批健康养生、避暑休闲、度假疗养、汽车露营、研学旅行等新型山地旅游业态也快速兴起。

此外,贵州还深化与欧洲乐园、温德克飞机制造公司、多贝玛亚索道公司、思爱普公司、宝能集团、华侨城、中唐空铁等海内外战略投资者的交流合作,着力培育山地旅游制造业等引导性、先导性、战略性山地旅游产业。

依托资源,不断提升旅游服务质量

贵州省旅游发展委员会主任李三旗作主题推介

贵州神奇秀丽的山水风光、古朴多姿的民族文化、舒爽怡人的生态气候,令人流连忘返,被美国《纽约时报》推荐为2016年世界上最值得到访的52个旅游目的地之一,在2016年美国大选期间由CNN播出的贵州形象片掀起了一股多彩贵州风,被称为神秘的东方力量。今年8月15日,贵州省发起成立国际山地旅游联盟,这是中国第一个总部设在北京以外的国际旅游组织,已有五大洲50多家境外机构加入。

据了解,目前贵州省共普查登记旅游资源82679处。李三旗在作主题推介时表示,利用旅游资源大普查的成果,贵州正着力打造中国温泉省,推动建设索道省,着力发展自驾车旅居车旅游、低空旅游、桥梁旅游、医疗康养旅游、避暑休闲旅游等新产品新业态,不断丰富山地旅游的有效,提升山地公园省多彩贵州风的品质内涵和价值,大力发展满意旅游,全面提升旅游服务质量和水平。

挑战极限,共享贵州山地魅力

贵州省委宣传部副部长、省政府新闻办主任哈思挺致辞

在化发展的今天,贵州犹如一块净土,至今保持着自然本色、民族本真、文化本源。贵州之贵在山地,贵州之美在山地,贵州之在山地。哈思挺在致辞中说。多山、富水、桥博、洞奇的贵州,是开展旅游和户外运动的绝佳胜地。

宋广强在介绍我省山地户外赛事的发展规划时表示,贵州将利用山地户外资源优势,打造山地户外体育旅游精品赛事,不断积累办赛经验,实现体育赛事活动与旅游、宣传、文化、农业的深度结合,以体促旅,加快基础设施建设,创建体育旅游示范区。

贵州省体育局副局长宋广强介绍我省山地户外赛事发展规划

据悉,即将开启的挑战之旅来自多彩贵州的山地印象系列活动将邀请国际著名跳伞团队Flying Frenchies(飞翔的法国人)挑战世界第一高桥贵州北盘江大桥;邀请有中国扁带第一人之称的扁带侠张亮高空漫步挑战马岭河大峡谷;在遵义人的母亲河湘江河,遵义市独竹漂代表队将邀请外国嘉宾一起来体验脚踩一根楠竹、踏水如履平地的奇趣感受;在中国第一长洞遵义绥阳双河洞,参与者将徒步深入地心,举办别开生面的洞穴会议。

活动期间,还将拍摄贵州首部宣传山地户外运动的主题纪录片,并参加知名的班夫山地电影节评选展演。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图