当前位置:80后首页>旅游>正文

联合国世界旅游组织:2017年上半年国际游客数量达5.98亿

2018-09-01 15:50 来源:80后整理 网友评论 0

14日,在成都召开的联合国世界旅游组织第22届全体大会上,该组织发布数据显示,598个旅游目的地在2017年上半年共迎来5.98亿国际游客,同比增长3600万人。

据介绍,从世界各地旅游目的地反馈的游客数量显示了今年上半年旅游强有力的需求。世界范围内,国际到达游客(过夜游客)同比增长6%,明显高于自2010年以来4%的稳定增长趋势。这是7年以来,游客数量增长最为强劲的半年。许多在之前经受衰退的旅游目的地的稳健增长和持续恢复支撑了游客数量的增长。在联合国世界旅游组织范围内,中东地区的增长最为强劲,达到了9%,欧洲和非洲涨幅为8%,紧跟其后的是亚太地区以及美洲,涨幅分别为6%和3%。

联合国世界旅游组织相关负责人解释,主要客源的跨境旅游需求推动了游客数量的增长,中国、加拿大、法国、美国等国持续表现出稳定的跨境消费增长态势。此外,最近经受跨境消费衰退影响的巴西和俄罗斯也在今年上半年表现出显著的恢复趋势。

2017年上半年显示了世界旅游持续动态且富有弹性的健康增长,包括了一些在去年受到安全挑战的旅游目的地的强势复苏。联合国世界旅游组织秘书长塔勒布瑞法依说。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图