当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州:独山全面奔小康,长牛仔外套搭配图裙子目标直指“醉爽天堂”

2018-08-31 07:18 来源:80后整理 网友评论 0

十三五期间,贵州省黔南州独山县坚定不移决战脱贫攻坚、决胜全面小康,牢牢坚守发展和生态两条底线,全力建成城乡统筹发展先行示范区、电子商务进农村示范标杆县。全县36万人民正在把独山打造成西部工业大县、旅游大县、文化大县、生态大县,奋力实现全面小康和贵州南部经济重心二次跨越。

独山地处贵州最南端,与广西南丹接壤,是大西南进入两广的重要通道,素有贵州南大门、西南门户之称。独山下辖二城六区八镇,总面积2442.2平方公里,总人口36万人,其中布依族、苗族、水族等少数民族人口占75%以上。独山历史文化悠久,自然风光旖旎,民族风情浓郁,气候凉爽宜人,享有悠悠独山?宜业之都?避暑胜地?醉爽天堂之美誉。

独山距省会贵阳市128公里,距广西北海740公里,系贵州南部和广西北部的陆路交通枢纽,是贵州省融入东盟经济贸易圈和广西北部湾经济区的桥头堡。黔桂铁路、贵南高铁、兰海高速公路、独平高速、三独高速、210国道纵贯全境。县内建有3个铁路客货运站、7个高速公路匝道口,年吞吐能力达到1000万吨,是连贯西南和华南的重要贸易通道,是黔南桂北的经济贸易结点,历来商贾云集,物流活跃,素有购物之都西南锁钥通海咽喉之称。

独山系西电东送出海口,境内有1座500KV、2座220KV、6座110KV变电站,电网发达,电力充足;优质方解石储量在5000万吨以上,硅石储量在1亿吨以上,赤铁矿储量在4000万吨以上,锑矿储量在30万吨金属吨以上,矿产多样,储量丰富。高度富集的资源要素,使独山成为发展新型加工业的理想之地。独山森林覆盖率达53.99%,年平均气温15℃,风光秀丽,气候宜人,被誉为清凉之都、避暑圣地。

独山县内影山文化抗战文化花灯文化交相辉映,独具魅力。自然景点和人文景观星罗棋布,美不胜收,美丽的紫林山国家森林公园、都柳江源省级湿地自然保护区尽显原始山水神韵,著名的深河桥抗战文化园和净心谷景区倾情演绎地方文明。民族风情和民间文化灿烂神秘,令人称奇,莫家大歌、麻尾古游、民族刺绣、独派根雕等民族艺术多姿多彩,彰显着独山各族人民的勤劳和智慧。

独的自然风光和深厚的人文内涵,使独山成为首批入选中国传统文化旅游名城和首批最值得向世界推荐的66个中国传统文化旅游名城之一,被誉为全国十佳生态休闲旅游目的地,是名符其实的醉爽天堂。数据显示,2016年独山县地区生产总值完成74亿元,财政总收入完成9亿元,县域经济发展增比进位排全省县域二方阵23个县第2位,实现了十三五顺利开局。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图