当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州开展风景名胜区综合整治

2018-08-15 10:26 来源:80后整理 网友评论 0

为切实抓好全省、省级风景名胜区(以下简称风景名胜区)综合整治和提质升级,推动国家生态文明试验区建设,贵州省政府办公厅近日印发《贵州省风景名胜区综合整治提质升级三年行动方案(2017-2019年)》(以下简称方案)。

据悉,方案主要提出了科学编制规划,严格规划实施规范标志系统,提升整体形象加强设施建设,提升服务功能健全管理机构,完善体制机制等方面要求。

方案重点明确,要推动依法行政,整治两违建筑。全面排查涉及全省风景名胜区范围内的相关规划、建设项目,对违反国家生态环境保护和风景名胜区保护管理规定及上位规划的,及时予以纠正,进一步规范风景名胜区内建设项目选址、审批程序。

方案重点提及,要推动全域旅游,助推脱贫攻坚。突出风景名胜区色内涵,加大民族文化资源保护力度,实现自然风景与民族文化有机融合,充分发挥好风景名胜区服务公众休闲度假的功能,积极适应人民日益增长的美好生活需要。充分发挥风景名胜区助推脱贫攻坚的重要作用,促进风景名胜区保护管理与当地群众脱贫致富相结合,优先支持当地群众参与风景名胜区的保护管理、旅游服务、项目经营,优先安排业岗位,推动地方相关产业加快发展。开展风景名胜区内及周边村庄环境综合整治,结合新型城镇化发展,依托风景名胜区外围村镇建设旅游服务基地,探索贫困地区城镇化发展新模式。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图