当前位置:80后首页>旅游>正文

省旅游发展委赴营盘乡宣讲十九大精神

2018-08-03 11:12 来源:80后整理 网友评论 0

12月21日,省旅游发展委员会总规划师、营盘乡脱贫攻坚指挥部办公室主任(前线工作队队长)史静一赴水城县营盘乡开展十九大精神宣讲并与六盘水市、县、乡有关部门负责同志座谈。

史静一以中国色社会主义进入新时代的新方位、新思想、新判断、新方略、新部署五个新点为切入点,以从建设美丽中国看贵州生态旅游发展前景为主线谈学习党的十九大精神心得体会。

会议由六盘水市旅游发展委员会主任幸雪梅主持,省旅游发展委员会政策法规处处长丁克斌,六盘水216开放式扶贫试验区水城战区营盘乡决战工作队队长潘方红,六盘水市旅游发展委员会总规划师胡小敏,营盘乡党政班子成员及省旅游发展委员会部分处室同志,六盘水市旅游发展委员会有关同志,水城县生态旅游局主要负责同志、水城县旅文投公司主要负责同志,营盘乡各股室站所负责同志,营盘乡脱贫攻坚指挥部前线工作队全体队员参加学习。

在谈到我国社会主义的主要矛盾已经转化为人民对美好生活的需要与不平衡、不充分发展之间的矛盾时,史静一指出,旅游是人们对美好生活需要的一个重要组成部分,贵州要建设山地公园省,打造世界一流的休闲度假旅游目的地。在分析了近十年贵州旅游迅猛发展和保持优美生态环境的原因后,史静一进一步谈了对贵州生态旅游发展的新认识:一是优美的自然环境是贵州旅游发展最美丽的底色,当前贵州生态环境持续向好,这为贵州生态旅游发展提供了强大的动力支撑。二是贵州旅游正逐渐朝休闲度假旅游目的地迈进,度假旅游产品未来将是贵州旅游转型升级的主要领域。三是绿色发展的新理念将逐步催生一批更加新颖更加有创造力的生态旅游新业态新产品。简约适度、绿色低碳的生活方式在旅游中的实践,如零排放度假区体验游,高科技循环经济圈体验游等等,也将为贵州创新旅游发展提供广阔的空间。

在听取了营盘乡脱贫攻坚情况、水城县旅游扶贫情况、水城县北盘江流域旅游项目实施情况等有关情况汇报后,史静一指出,营盘乡独的旅游资源禀赋决定了我们在全省20个极贫乡镇中可以创造与众不同的扶贫案例,争取从开展清洁风暴.美丽家园行动开始,大力发展美丽乡村建设。

会议还还研究了野玉海、悠然山居、深呼吸小镇建设等项目A级景区的创建有关事项。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图