当前位置:80后首页>旅游>正文

构筑旅游安全保障网--贵州江泰全域旅游安全保障服务中心挂牌

2018-08-02 15:16 来源:80后整理 网友评论 0

12月23日,贵州江泰全域旅游安全保障服务中心揭牌暨专家委员会第一次会议在贵阳举行,省旅游发展委党组书记、主任李三旗,副主任汪文学出席会议。

工作会现场

据了解,贵州江泰全域旅游安全保障服务中心是在贵州省旅游发展委员会指导下,由江泰保险经纪股份有限公司全资发起的法人机构。该中心主要在政府指导、帮助下为政府、旅游企业、游客提供覆盖旅游安全事前、事中、事后三方面的综合服务。具体包括贵州全域内的旅游安全评估、风险保障、游客救援、纠纷调解、事故演练及旅游安全信息发布等服务,贵州走出去游客的风险保障及救援服务等。

该中心还做到了四项全国首创首家正式工商注册的第三方法人机构;首创集保险统保、一站式理赔、一键救援、旅游纠纷调解、风险研究、风险评估、旅游安全专家委员会于一体的集约化体系;首创大数据与旅游深度融合的救援保障平台大救星;并在省旅游发展委的领导下,政企合作,成立全国首个贵州江泰全域旅游安全保障专家委员会。

省旅游发展委主任李三旗讲话

李三旗在工作会上指出,贵州旅游在井喷式增长的同时,不能让问题井喷,尤其是旅游安全工作,要时刻紧绷、盯紧看牢,做到安全旅游在贵州。要为贵州旅游织牢三张网,一张是各级各部门各单位的主体责任网,一张是旅游行业部门的监管督察网,还有一张是社会力量共抓共管网。深化旅游保险合作机制,筑牢旅游安全保障网这一项国家十三五旅游业发展规划明确提出的重要战略措施。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图