当前位置:80后首页>旅游>正文

春节期间贵州高速公路小型客车免费通行

2018-07-16 09:23 来源:80后整理 网友评论 0

2月6日,记者从贵州省高速公路管理局获悉,2018年春节期间,7座及以下小型(以下简称小型)可免费通行高速公路。具体时间为:2018年2月15日00:00至2018年2月21日24:00。

兰海高速公路贵阳至遵义段久长服务区

根据通知,2月14日18︰00至24︰00,小型在收费站入口领取纸券,出收费站时凭纸券缴纳通行费。2月21日18︰00至24︰00,小型在收费站入口领取纸券,出收费站时不停车免费通行;超过2月21日24︰00出收费站的,凭纸券按规定缴纳通行费。

贵州省高速公路管理局要求,各高速公路经营单位应于2月13日以前完成收费站小型免费通道设置和引导标牌安装等工作。各收费站应强化ETC车道管理,确保通道畅通,引导使用电子标签(OBU)的7座及以下小型进出高速公路的通行车道选择保持一致(即ETC车道进ETC车道出或人工通道进人工车道出)。

据了解,春节期间,贵州省高速公路管理局各单位和各高速公路经营单位将每天24小时排班值守并做好各项服务、应急工作。采取针对性措施最大程度减少拥堵现象的发生;切实做好车辆清障救援、防冻防滑工作,在事故易发多发、车辆易堵路段等合理布设救援车辆、救援设备及安排救援人员备勤,第一时间快速有效开展高速公路车辆清障救援工作;加强高速公路沿线及服务区、加油站、收费站环境卫生、文明服务等管理。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图