当前位置:80后首页>旅游>正文

2018春节长假 贵州迎客近2000万人次,ofo单车怎么锁实现旅游收入115.73亿元

2018-07-12 19:02 来源:80后整理 网友评论 0

2018年春节假期,全省共接待境内外游客1921.42万人次,实现旅游收入115.73亿元,同比分别增长31.09%、35.15%。贵州省累计进出航班2989架次、进出港旅客37.29万人次,同比分别增长11.11%、18.04%;公路累计发送乘客1046.15万人次,同比增长24.78%;铁路累计发送乘客109.43万人次,同比增长40.28%,其中,高铁发送乘客74.86万人次,同比增长77.94%。截止21日17时,全省春节假日旅游运行平稳,无涉旅安全事件发生。

据悉,本次春节黄金周,集中体现了近年来我省加大冬季旅游产品和大力开展旅游宣传营销的新成效。17个旅游景区在春节期间中推出23个新景点新项目新业态,各个乡村、温泉、滑雪、民族民俗旅游目的地迎来旅游接待高峰。

春晚效应凸显,游客在肇兴侗寨穿着苗侗盛装拍照留影。(来源:贵州日报)

民俗游年味浓浓。全省组织开展品年味、赶乡场、买年货、寻乡愁系列主题活动243项,各地面向推出各民风民俗节庆等体验活动,激活,撬动消费。安顺旧州古镇举办旧州年货节、突出传统民俗文化要素,挖掘、整理、包装屯堡年货;黔南州推出都匀秦汉影视城庙会、荔波梅花节、惠水十里庖汤宴、罗甸乡村暖冬水果采摘游等多项民俗节庆活动;铜仁市开展寻找失去的年味活动,现场体验舂红粑、打糍粑、推豆腐等,以及寨英古镇的滚龙和炸龙表演,寨沙侗寨的打侗年活动;毕节市推出年味奢香古镇等一批兼具传统文化、民族文化和年味的系列活动;黔东南州黎平县作为全国春晚四大分会场之一,吸引了许多国内外游客前往近距离体验。据统计,春节期间,共接待200个境内外旅游团近15000人到贵州过年。乡村地区年味浓,随着乡村旅游系列标准的实施,以及乡村振兴战略、旅游扶贫的深入推进,全省乡村旅游产品数量和品质不断提升,春节期间吸引众多游客前往体验,车流、客流络绎不绝,吃农家饭、住农家院的田园体验,探亲访友、看乡村变化的度假方式,越来越受游客的喜爱。各地积极发挥旅游带动扶贫作用,如乌江百里画廊景区组织当地贫困群众参与接待服务,增加务工收入,老百姓的获得感、幸福感日益彰显。

温泉游热气腾腾。寒冷的冬季携家人到温泉景区酒店度假成为不少市民和周边游客的首选,温泉旅游不断发力。贵阳温泉嘉年华活动持续进行,乐湾国际温泉、万象温泉、枫叶谷温泉迎来客流高峰。剑河温泉、息烽温泉、石阡温泉、思南九天温泉等主要温泉景区达到饱和,部分景区需排队等候1030分钟才能进场。全省纳入重点监测的33个温泉景区,春节期间累计接待游客36.18万人次,实现旅游综合收入16986.29万元,同比分别增长29.28%、39.26%。温泉旅游有效拉动了周边消费,不少景区周边餐饮住宿业主反映,春节期间日营业额是平时的3至5倍。

剑河温泉

滑雪游其乐融融。滑雪成为我省冬季旅游和春节假日旅游的新亮点,参与性、趣味性强的滑雪娱雪项目,让广大游客尽情领略冰雪魅力。六盘水力推南国冰雪城贵州六盘水冬季到六盘水滑雪去滑雪何必念北国雪上飞舞到凉都的冬季旅游宣传,打响了冬季旅游。梅花山国际滑雪场高峰期一天吸引上万游客,玉舍雪山滑雪场、盘州乌蒙滑雪场游人如织。关岭奇缘谷冰雪小镇作为西南地区最大的室内滑雪场,吸引大量周边游客前往体验。滑雪、戏雪场成为市民和游客旅游休闲的理想去处和出游目的地。

旅游节节攀升。据统计,春节假日期间,日均接待超过万人次的景区39个,其中,日均接待1至2万人次的景区27个(蓬莱仙界休闲农业景区、赤水大瀑布景区、牂牁江湖滨旅游度假区、油杉河景区、松桃县苗王城景区、凯里下司古镇、荔波大小七孔景区、24道拐景区等),日均接待2至3万人次的景区5个(百里杜鹃景区、野玉海国际旅游度假区、梅花山旅游景区、黄果树景区、青岩古镇景区),日均接待超过3万人次的景区7个(万峰林景区、西江千户苗寨景区、慕俄格古城、万达小镇、花溪国家城市湿地公园、镇远古城景区、金海雪山景区)。

一系列宣传营销新举措彰显了多彩贵州旅游的新魅力。贵州省旅游发展委提前预热冬季旅游,并整合全省冬季优质旅游资源首次推出系列优惠政策,优惠时间从2017年12月1日持续至2018年2月28日,贵州省以外及境外游客凭借有效身份证件便可享受全省所有203家A级景区门票挂牌价4折优惠、全省36家温泉企业和7家滑雪场门票挂牌价7折优惠。同时,春晚贵州黔东南分会场肇兴侗寨引起全国各大媒体的高度关注,为贵州春节旅游增添新亮点。

截至21日17时,全省春节假日旅游运行平稳,无涉旅安全事件发生。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图