当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州省级风景名胜区徽志及界桩设立统一品牌形象

2018-06-30 16:39 来源:80后整理 网友评论 0

为进一步规范省级风景名胜区标识系统,近日,省住房和城乡建设厅印发了《贵州省省级风景名胜区徽志及界桩设置标准》,要求各省级风景名胜区按要求设立徽志及界桩、界碑等标识系统,树立我省省级风景名胜区的统一形象。

据介绍,贵州省省级风景名胜区徽志为圆形图案,以贵州风景名胜资源的山、水、田、民族村寨等具有代表性的色景观为主要创意元素,并融入独的地方人文景观,体现贵州良好的自然生态环境,人与自然和谐共生,社会和谐、生态和谐的发展理念。

《通知》要求省级风景名胜区主要入口的标志物上,必须镶嵌统一标准的省级风景名胜区徽志,标志物背面镌刻省级风景名胜区简介,内容包括风景名胜区的地理位置、历史沿革、四至界限、总面积、景区(景点)名称、风景名胜资源和周围环境概况等。

《通知》规定,省级风景名胜区核心景区界桩为三棱柱体,界桩可以根据当地点,选择花岗岩、大理石等石质材料。同一风景名胜区内宜选择同一材料。

省住建厅风景名胜区管理处负责人表示,省级风景名胜区徽志适用于省级风景名胜区主要入口标志物,省级风景名胜区管理机构使用的信笺、印刷品、宣传品、纪念品,省级风景名胜区会议及有关宣传活动用品等。此外,未经贵州省住房城乡建设厅授权,任何组织和个人不得使用该徽志。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图