当前位置:80后首页>旅游>正文

山坳坳里有一个隐秘的村庄,樱桃花正悄悄绽放……

2018-07-09 15:34 来源:80后整理 网友评论 0

春回大地,气温刚开始回升,山里的樱桃树已经换上了新装,你听说了吗?在世界地质公园织金洞景区的旁边,藏着一处世外桃源,它的名字叫麻窝。

置身樱桃花海的麻窝村(白青茂/摄)

麻窝村距世界地质公园织金洞景区3.6公里,这里四面环山、地势崎岖,处于丘陵谷底。每年春天,村子都会被漫山遍野的樱桃花所包围。村子因地处织金洞附近,游客往往只知世界地质公园的盛名,却不晓这个隐秘的村庄。这里的樱桃花花期不长,所以总是给无意间路过的游人一个惊喜。

田间的樱桃树(白青茂/摄)

这几天,麻窝村的樱桃花已经悄悄绽放,亲临其境,你会感叹这个藏在山坳坳里的村庄是真正的世外桃源。

田间的樱桃树(白青茂/摄)

自驾车辆在清织高速和黔织高速的织金洞西下高速,行驶1.5公里后至麻窝村入口,再拐到乡间公路,不时有成片的樱桃花林映入眼帘,自此你进入了这个隐秘的花海村庄。

公路穿梭于花海之中(白青茂/摄)

自驾路线:清织高速、黔织高速织金洞西站下高速1.5公里到麻窝村入口下坡行驶800米即到(前去游玩,建议自驾)。

导航设置:织金洞麻窝村

温馨提示:麻窝小学旁有大型生态停车场,最多可停放300辆车。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图