当前位置:80后首页>科技>正文

明年iPhone全用OLED屏 日本显示器JDI股价暴跌20%

2018-07-14 09:22 来源:80后整理 网友评论 0

据路透社北京时间5月29日报道,韩国《电子时报》称,苹果公司已经决定在明年发布的所有新iPhone机型中使用OLED屏幕。受此消息影响,iPhone主要液晶屏供应商日本显示器公司(JDI)股价今日盘中暴跌20%以上。

《电子时报》周一援引多个未具名的业界消息称,苹果近期开始规划明年的新iPhone,决定为所有三款机型配备OLED面板。

日本显示器是iPhone的主要液晶屏供应商之一。按照日本显示器的计划,该公司从2019年才开始生产OLED屏。如果报道属实,那么苹果此举对日本显示器、夏普公司不利,这两家公司尚无法量产OLED屏,目前为苹果供应液晶屏。三星显示器目前是iPhone所用OLED屏幕的独家供应商。

受此消息影响,日本显示器股价今天最高下跌21%,创下自2014年上市以来的最大盘中跌幅。夏普股价最高下跌3.6%。同时,三星股价也下跌了1.2%。

鉴于苹果每年所售iPhone的绝对量,iPhone机型全部转用OLED屏面临挑战。尽管三星是iPhoneX的独家OLED屏幕供应商,但是其自主智能机也使用OLED屏幕。同时,LG显示器等对手现在还难以实现OLED屏幕的量产。LG显示器股价今日大涨5.9%,创下4个月来的最大盘中涨幅。

“据我所知,苹果的最终计划是让iPhone机型全部使用OLED屏幕,但是现在能不能做到还是个疑问,”研究公司IHSMarkit资深首席分析师杰里·康(JerryKang)表示,“由于需求和价格问题,苹果一直无法扩大iPhoneX产量。”

的确,OLED屏幕的成本是一大担忧。iPhoneX受到了999美元起售价的拖累。对于苹果来说,在明年全部转用OLED屏幕将使得大众消费者很难承受得起iPhone的高售价。

元大证券投资咨询公司分析师蒲得宇(JeffPu)表示,他不认为苹果会在所有iPhone机型中使用OLED屏幕。他认为,即便是在明年推出两款使用OLED屏幕的机型,这也意味着苹果需要在明年提高整体售价,面临iPhone降低的风险。

“LG显示器不大可能把面向苹果的OLED面板产量从500万块大幅提高到1000万块。因此,苹果不大可能在明年发布三款OLED屏幕机型,”蒲得宇称。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图