当前位置:80后首页>科技>正文

升降办公桌如何挑选?升降办公桌的分类和选择

2018-06-30 12:56 来源:80后整理 网友评论 0

现代研究表明,久坐已经成为人类高发疾病的罪魁祸首之一,过度肥胖、三高威胁、心血管病、腰颈不适、甚至早衰猝死等亚健康状态身后都有久坐的影子。

站立“燃烧”的热量是坐着的3倍,同时对关节病、呼吸疾病、糖尿病 、胃病等也有积极的预防效果。坐站交替式办公在范围内获得越来越多人的认可,站式办公家具成为许多企业和家庭的重要选择。

在我国,坐站交替办公理念正处于普及期,站式办公家具尚未得到广泛使用。作为坐站交替办公理念的倡导者和践行者,达宝利人体工学家具经过详实的调研,决定正式进军中国站式办公家具,用十款左右的全系列站式办公产品线满足客户的各办公需求,实现站式办公家具一站式配套采购,为客户提供便利。

那么站式办公产品分为哪些类型?每类型各有什么点?如何选择搭配家具办公效果更佳呢?达宝利的科研人员从桌上升降工作台、落地升降办公桌、站式办公配合座椅三方面提供如下建议。

1. 桌上升降工作台的优势

达宝利发现,大多数家庭都配备了传统的固定高度的办公桌或写字台,用户不倾向于再购买一张单独的落地升降桌,更加倾向于购买桌上升降工作台,作为已有办公桌的升降办公配件。

选择桌上升降工作台作为站式办公家具有以下几个优势:

1、不必淘汰原有的办公桌,坐站两功能合二为一。

2、桌上升降工作台由于体积小造价低,与落地升降桌相比更具价格优势。

3、桌上升降工作台无需安装,可折叠,占用空间小。

4、移动方便,桌上升降工作台可以随时放置或移除。

达宝利在旗舰店推出两款具有代表性的桌上升降工作台,分别为单气压杆款和双气压杆款,供用户选择。

2. 落地升降办公桌的分类

如果经常使用电脑办公,您也可以考虑选购一款独立的落地升降办公桌。

从升降方式上,落地升降办公桌分为电动式、气动式、手摇式和手锁式四。

相比之下,电动式落地升降办公桌的技术含量更高。达宝利推出的新款电动升降桌,不仅能够用控制面板记忆4桌面高度,一键到达,而且能够使用手机APP远程控制桌面的升降高度。

更为智能的是,用户可以在APP中设置久坐的时间,当时间到达时,桌面自动升起到站式办公的高度,强制用户站立办公,保护用户身体健康。

气动式升降的方式即使用气压杆升降桌面,具有静音快速平稳方便的优势,是升降桌类产品主流的升降方式。

手摇升降调节方式采用传统的机械升降机构,平稳调整,功能稳定。

手锁式升降方式通过物理锁紧达到固定桌面高度的目的。逆时针转动升降旋钮至内管松动即可升高或降低桌面高度,顺时针转动升降旋钮至内管锁紧即可锁定桌面高度。

手锁式升降桌制造工艺并不复杂,成本相对较低,较高的性价比获得一部分用户的喜爱。

从支撑方式看,落地升降办公桌与桌上升降工作台都分为单支撑和双支撑两类。

单支撑式升降桌有一个中心桌面支撑点,桌面较小,移动灵活,较适用于笔记本电脑等轻型办公设备。

双支撑式升降桌有两个对称的桌面支撑点,桌面较大,结实稳重,较适用于台式电脑和其它重型办公设备。

3. 马鞍椅——站式办公配合座椅

在国际上,骑马式坐姿大有代替传统坐姿之势,更适合站式办公。传统坐姿专为用户低头写字设计,而现在电脑办公更需要用户挺胸抬头观看屏幕,因此更容易使用户挺直腰背的骑马式坐姿更受到电脑操作者的欢迎,半站的骑马坐姿与较高的站式办公桌面更加匹配。

马鞍椅无需靠背,因为和站立时类似,上半身的重量主要由坐骨承担,而非肌肉等软组织,所以上身躯干可以自然保持挺直的状态,较少产生坐传统座椅时发生的弯腰驼背现象。相比传统座椅而言,在长时间使用电脑时具有五大优势:

1、缓解腰背疼痛:骑马式坐姿可以使腰椎保持正确位置,这个放松自然的姿势能有效放松肩颈肌肉;腰部脊柱自然向前凸,和弯腰驼背的姿势相比,腰椎间盘和腰椎周围的神经不会被过度挤压,有助于缓解椎间盘问题及背部疼痛。

2、减少腹部脂肪堆积:采取传统坐姿,血液和营养长期堆积于小腹部位,造成了腹部的脂肪堆积,这一部分脂肪难以进行消耗,是减肥中的难点。当上身姿势改善时,腹部和胃肠道所受压力会降低,消化更顺畅,营养更容易送到全身各个部位,因此起到塑身的作用,保持背、胸、臀的完美曲线。

3、保持头脑清醒:骑马式坐姿能够帮助提高呼吸深度,吸取更多的氧气而保持清醒的头脑,不容易昏睡。尤其适用于需要大量用脑的,可以有效改进学习和工作效率。

4、保护生殖系统:采取传统坐姿,久坐会导致生殖器部位压迫,影响血液循环及神经功能,严重时会导致性功能障碍。而两瓣式的镂空设计保证生殖器官不会受到压迫,让身体和大腿保持合适角度,使私处不至于温度过高,避免男性精子质量降低和女性阴道感染等危险。

5、改善血液循环:躯干和大腿之间135度姿势能帮助放松关节紧张;下肢血流改善,可降低浮肿、脂肪团和静脉曲张的危险。

达宝利人体工学家具与马鞍椅的创造者——来自芬兰的SALLI建立了长期战略合作伙伴关系,将这一创新性的电脑座椅引入国内,让国人受益。目前SALLI马鞍椅在达宝利专营店中,与达宝早升降桌类产品搭配使用效果更佳。

关于达宝利

达宝利人体工学家具成立于2009年8月24日,隶属于北京达宝利科贸有限公司。

达宝利以帮助人类实现健康高效办公的理想为企业使命,专注于人体工学办公系统的研发、生产及,产品线涵盖智能工学电脑椅、马鞍椅、移动升降办公桌、坐站交替工作台、显示器支臂、儿童学习桌椅、工学办公附件等产品,在天猫、京东等大型电商平台建立多家旗舰店或专营店,在北上广深杭五地开设直营体验店并建立自有物流。诸如银行,投行,证券,网络公司,,会计及律师事务所,高校及科研设计院所等多个行业的数万企事业单位和个人已成为达宝利的尊贵客户。

凭借着高质量的产品和周到的服务,达宝利在客户群体中建立了良好的口碑,一度成为人体工学家具的代名词。

【免责声明】本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,科技讯发布此文仅为传递信息,不代表科技讯赞同其观点,不对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图